Информация по проверке сведений сигнального листа на семью А.

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Информация по проверке сведений сигнального листа на семью А. Печать E-mail
19.12.2014 17:00

 

Комиссией в составе представителей отдела опеки и попечительства администрации Тербунского района, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тербунского района, ОБУ «ЦСЗН по Тербунскому району», отдела образования администрации Тербунского района, М ОМВД России «Тербунский», прокуратуры по сигнальному листу был организован рейд в семью А. для проверки сведений, содержащихся в сигнальном листе и докладных записках, поступивших из МБОУ СОШ с. Б.-Поляна.
При посещении семьи А. комиссия установила, что в доме не были созданы соответствующие условия для проживания детей и существовала угроза для их жизни и здоровья. В связи с этим согласно ст. 77 Семейного кодекса, на основании распоряжения администрации Тербунского муниципального района несовершеннолетние дети были отобраны и временно устроены в ГУЗ «Тербунская МРБ». Родителям  было предложено переехать в жилье  со всеми удобствами в районный центр на любой срок проживания и забрать детей из больницы, но и от этого предложения они отказались. По Российскому законодательству в течение семи дней родители могут исправить ситуацию и вернуть детей домой, после приведения жилого помещения, в котором они желают проживать, в соответствие с санитарными и пожарными нормами, а так же будут исключены условия создающие угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

 

Комиссия повторно выехала в семью для обследования жилищно-бытовых условий, которые необходимо было создать для возврата и  проживания несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что был наведен порядок, сделан минимальный косметический ремонт, в целом данное жилое помещение не соответствует требованиям санитарно-эпидимеологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности и жилищного законодательства.

В связи с этим, органы опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района обратились с исковым заявлением в Тербунский районный суд об ограничении родителей А. в родительских правах.

На данный момент дети временно находятся в ГУЗ «Тербунская МРБ» и решается вопрос о дальнейшем временном устройстве несовершеннолетних до принятия решения судом. Это будет либо передача несовершеннолетних детей под предварительную опеку (попечительство) или устройство в реабилитационный центр.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района





















На сайте:

Сейчас 973 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту