Навстречу 70-летию Великой Победы: И танцуют «Казачата» на местах былых боёв

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

























Спутник - аналитика

Навстречу 70-летию Великой Победы: И танцуют «Казачата» на местах былых боёв Печать E-mail
07.03.2015 12:07

Два хореографических коллектива школы искусств «Казачата» и «Жемчужинки» (преподаватели Бурыкина Л.А., Солопов П.В.) приняли решение в преддверии 70-летия Победы выступить с концертной программой в каждом селе нашего района, через которые в годы Великой Отечественной войны пролегла передовая линия фронта. Музыкальное отделение поддержало эту инициативу.

Боевое крещение района приняли Борки, поэтому юные танцоры свой первый концерт дали именно в этом селе. Через несколько дней ребята и их преподаватели отправились в то село, где советские воины врага остановили и погнали с земли тербунской. «Казачата» и «Жемчужинки» ехали с концертом в знаменитые своей героической историей Озёрки. Ребята вспоминали, как хорошо их встретили жители Борок, и потому всю дорогу веселились, предвкушая приятную встречу с озёрцами.

Школьники заметно заволновались, когда подъехали к дорожному указателю «Военный мемориал «Тербунский рубеж». С неподдельным интересом смотрели ребята на поле, увековечившее память об одном из самых многочисленных танковых сражений, память о страданиях, выпавших на долю нашего народа. И нет сомнения, что в каждом родилась гордость: ведь если победили, значит, имеем право говорить о мощи, непоколебимости и величии! Юные артисты как-то приосанились, особенно мальчишки! Но от мемориала до поселенческого центра культуры и досуга ехали молча.

Бурными аплодисментами встретили взрослые и дети приехавших артистов. Зал ликовал, когда бойко отбивали каблучками народные плясовые, замирал, когда трюки были такие, что дух захватывало. А когда в казачьем танце искры полетели от сабель казачат, казалось, что от восхищения искры сейчас посыплются и из глаз местных мальчишек, сидевших в первом ряду. Каким-то божественным светом осветилась сельская сцена, когда запорхали в пышных белоснежных платьях девочки в танце «Вдохновенье», еле касаясь пальчиками ног сцены.

Танцевали дети, исполняли танцы их преподаватели. Но вот на сцену вышел юный саксофонист Алексей Лихих. Красиво звучит музыка, Алексей в такт мелодии, танцуя, передвигается по сцене – завораживающее зрелище! Его сменяет преподаватель В.А. Каверин. Он играет так, что гитара выговаривает сама слова песен.

А праздничную программу продолжают местные артисты. Вслед за «Гопаком», исполненным П.В. Солоповым, в колоритном украинском костюме на родном украинском языке исполняет песню своей малой родины жительница села Озёрки Л.Н. Маслова. Танец «Цыганский», исполненный Л.А. Бурыкиной и П.В. Солоповым, сменяет лирическая песня «Ромашка белая» в исполнении коренного жителя Озёрок А.В. Шумских. Нежно, словно журчит светлый ручеёк, звучит песня о красивой любви сельской девушки в исполнении директора ПЦКД Н.И. Крыциной.

Завершает праздничный вечер глава сельского поселения Л.Н. Батищева: «Какие сегодня красивые танцы нам удалось посмотреть! Нам надолго запомнится этот день: именно сегодня на озёрской сцене впервые в истории села прозвучал саксофон!».

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки

























На сайте:

Сейчас 306 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту