Никто не забыт! Ничто не забыто!

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

























Спутник - аналитика

Никто не забыт! Ничто не забыто! Печать E-mail
02.02.2015 08:47

И снова, как год назад, дружно движется кажущийся нескончаемым поток автомобилей, автобусов, едут квадрациклы, грузовик, запряжённые лошади. Пункт назначения у всех один – пруд в лесном массиве с. Солдатское, место, отделяемое несколькими десятками метров от линии боевых действий Воронежско-Касторненской операции в годы Великой Отечественной войны. Линии, 27 января 1943 года разделившей нашу Родину на территорию, где проходили боевые действия, и территорию, куда фашистов не допустили советские войска.

В назначенное время собравшиеся изо всех уголков Тербунского района взрослые и дети, гости из Липецка стройными рядами выстроились на поляне у пруда. К участникам культурно-спортивного мероприятия, посвящённого очередной, 72 годовщине освобождения Тербунского района от немецко-фашистских оккупантов обратился глава администрации района С.В. Иванов. Сергей Вячеславович поздравил тербунцев со знаменательной датой, выразил слова благодарности за неравнодушное отношение к славной истории нашей Родины, нашего героического края. Начальник управления внутренней политики Липецкой области А.М. Грушихин от лица администрации области и областного Совета депутатов поздравил жителей нашего района с праздником, выразил уверенность в том, что духовность русского человека будет и впредь только крепнуть, вера и соборность расти.

А далее – ставший традиционным праздник. Ярко горит костёр на снегу, звучат весёлые песни о победе, о героизме, о великой Родине. Поодаль задорно играют гармонисты, пляшут матаню женщины из разных сёл и деревень. Частушки исполняют времён Великой Отечественной, которые пели прабабушки в своём юном возрасте, веря в славную победу.

В поле – лыжники. Их столько, что невозможно окинуть взглядом. Среди участников лыжного масс-старта – работники предприятий, организаций, учреждений, школьники, пенсионеры, представители сельских поселений. Радостные лица, счастливые улыбки – у всех праздник.

На пруду – соревнования по бурению лунок на время, а итоги открытого чемпионата района по рыбной ловле уже подведены, потому что рыболовы соревноваться начали рано утром. Отдельные спортивные площадки собрали играющих в выбивалы, на дартс, для перетягивания каната. Состоялись в этот день охотничий биатлон, соревнование по поднятию гири.

К услугам празднующих – полевая кухня с горячей кашей, чаем. Детвора заливисто смеясь, лихо мчится по заснеженному полю на лошадке, запряжённой в сани.

Среди всеобщего веселья, радостных возгласов нет-нет да и услышишь: «Январским днём, в лютый мороз погнали фашистов прочь с тербунской земли. В лютый январь прорвали блокаду Ленинграда. Спасибо! За мужество! За храбрость! За героизм! Помним! Будем помнить вечно!»

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки

























На сайте:

Сейчас 227 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту