Важен каждый голос!

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Важен каждый голос! Печать E-mail
13.09.2016 13:34

До выборов осталось пять дней. На некоторые вопросы, связанные с предстоящим голосованием, отвечает председатель Территориальной избирательной комиссии Тербунского района Вячеслав ЛУКАШОВ:
Какие избирательные бюллетени получит избиратель на избирательном участке?
Каждый избиратель, включённый в список избирателей по месту жительства, получит четыре избирательных бюллетеня:
для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избиратель получит два избирательных бюллетеня:
— бюллетень для голосования по федеральному избирательному округу (в нём помещаются наименования 14-ти политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов);
— бюллетень для голо- сования по одномандатному избирательному округу № 115 (в нём в алфавитном порядке размещены фамилии имена и отчества 6-ти зарегистрированных кандидатов);
для голосования на вы-борах депутатов Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва избиратель получит два избирательных бюллетеня:
— бюллетень для голосования по областному избирательному округу (в нём помещаются наименования 9-ти политических партий, зарегистрировавших областные списки кандидатов);
— бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу № 19 (в нём в алфавитном порядке размещены фамилии имена и отчества 6-ти зарегистрированных кандидатов).

В приглашениях, которые получают избиратели, содержится информация о политических партиях, кандидатах, внесённых в избирательные бюллетени.
Кроме того, на любом избирательном участке оборудуется информационный стенд, на котором размещается указанная информация.
Сколько отметок должен сделать избиратель в бюллетене?
Чтобы бюллетень был признан действительным, избиратель должен поставить в нём только одну отметку: в бюллетенях для голосовании по федеральному или областному округу в квадрате, относящемся к наименованию политической партии, в пользу которой сделан выбор; а в бюллетенях для голосования по одномандатным избирательным округам — в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.
Куда можно обратиться в случае нарушения избирательных прав?
Если избиратель считает, что его избирательные права нарушены, он может обратиться в участковую или вышестоящие избирательные комиссии (территориальную избирательную комиссию Тербунского района, избирательную комиссию Липецкой области, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, избирательных комиссий и их должностных лиц избиратель также может обжаловать в судебном порядке.
Территориальная избирательная комиссия просит всех избирателей принять участие в выборах 18 сентября 2016 года. Это важнейшее политическое событие, имеющее огромное значение для будущего страны, поэтому важен каждый голос.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 171 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту