Банковская карта

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Банковская карта Печать E-mail

20180129 5Банковские пластиковые карточки стали привычным способом хранения денег. Казалось бы, финансы надежно защищены, ведь кредитка всегда под рукой, а получить наличность или рассчитаться в магазине можно, только зная пин-код. Однако не все так гладко. Мошенничество с банковскими картами набирает обороты, поскольку мошенники каждый раз придумывают новые схемы и махинации, целью которых является снятие денег с карточного счета. Для того чтобы не стать жертвой воров и защитить собственные сбережения, нужно знать всевозможные методы кражи данных и варианты защиты от них.

Виды мошенничества с банковскими картами:

Через мобильный банк – устанавливая сторонние приложения из интернета, для работы с которыми нужна привязка карточки, следует быть очень внимательным. Дело в том, что создатели программы специально заражают ее вирусом, который, проникая в смартфон, начинает работать на мошенников. Он заменяет окно мобильного банкинга фишинговым, то есть поддельным, а владелец телефона вводит туда свои данные, ничего не подозревая. Вирус отправляет их аферистам, которые затем незаконно получают доступ к карточному счету клиента. Кроме этого, программа может получать доступ к смс-оповещениям клиента при работе в программе. С их помощью воры под видом владельца дебетовой карты могут входить в банкинг и совершать кражу денег. Клиент может ничего не подозревать, так как вирусы блокируют сообщения о снятии наличных и переводе денег, которые должны поступать на телефон. Избежать попадания вируса-трояна в телефон просто – необходимо устанавливать лишь лицензионные программы (в том числе и антивирусники) и регулярно проверять счет.

По телефону – если к телефонному номеру была привязана банковская карточка, то мошенник может воспользоваться и этой ситуацией. При краже или утере телефона или сим-карты, преступники получают доступ в интернет-банкинг и спокойно переводят все деньги с кредитки. Кроме этого, злоумышленники могут взломать сайт мобильного оператора. После этого они устанавливают переадресацию всех смс-сообщений пользователя и используют их для доступа к мобильному или интернет банкингу.    

СМС мошенничество – владельцу кредитки приходит сообщение на сотовый, что карта заблокирована. Для ее разблокировки предлагается сделать обратный звонок оператору финансового учреждения по указанному в смс-номеру. При телефонном звонке мошенник представляется сотрудником банка кредитки и просит дать секретную информацию: номер с пластика, кодовое слово и цифры пин-кода, якобы необходимых для разблокировки. При помощи этих данных аферисту не составит труда воспользоваться денежными суммами с карточного счета.

Если Вы стали жертвой такого преступления, либо располагаете информацией о лицах, причастных к их совершению незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Начальник ОУУПиПДН МО МВД России «Тербунский»
майор полиции                                                                                         Черников Н.А.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust
















На сайте:

Сейчас 323 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту