Пусть горит нашей Памяти вечный огонь!

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Пусть горит нашей Памяти вечный огонь! Печать E-mail
21.04.2018 20:52








Детишки играют в песочнице и вдруг находят письмо. Настоящее, с фронта. Начинают читать, и перед глазами - девушки в бальных платьях танцуют вальс, прощаясь со школой. Ой, только что выглядели юными, весёлыми и через какое-то мгновение – платья сменили на гимнастёрки, лица суровые. Всматриваются дети в лица и узнают мамину бабушку, а вот и дедушка, а это – дядя с военного обелиска…

Так начала своё выступление агитбригада поселенческого центра культуры и досуга с. Большая Поляна. Члены агитбригады, юные хранители памяти, в песнях, стихах, танцах рассказывают о своих односельчанах, что шли дорогой Победы в сороковые-роковые. Зрители плачут.

А на сцену большеполянского ПЦКД выходит агитбригада из села Новосильское. Струкова Матрёна, причитая, просит прощения у вернувшегося с фронта без руки и ноги мужа, Кузьмы своего, что не всех уберегла деток. Эвакуируясь из родного села, в бомбёжку, заставшую в дороге, спрятала детей в сундуке – не довезла живыми…

Война – жесточе нету слова! Но от жестокости, ужаса избавился народ, поднявшись на борьбу с проклятым фашизмом. Под бомбами, под пулями - советские солдаты, а домой пишут строки, полные оптимизма, любви, надежды. Читают эти письма потомки. Звучат со сцены письма озёрских пареньков. Гордо произносят озёрцы имя своего односельчанина, Героя Советского Союза Разинкова Г.С.

В каждом слове второтербунцев – память. Проводило село на фронт сильных, смелых, не досчиталось 253 по окончании войны. Боль, утрата... Не зарастают дорожки к памятнику односельчанам, к обелиску воинам, навеки оставшимся в тербунской земле. Не молчит Память!

Сцена сменяется, районный конкурс продолжается в культурно-спортивном комплексе, участники тоже другие, но атмосфера та же. Гордость за поколение сильных, храбрых тербунцев, благодарность ныне живущим за умение хранить память.

В руках членов агитбригады из Васильевки – портреты односельчан. Всмотритесь: юные, жизнерадостные – навеки молодые! Об этом звучат стихи, об этом поётся в песнях.

А как поют сегодня борковские девушки, славя своих земляков! С каким трепетом говорят они о земле своей, израненной, исстрадавшейся, непокорившейся, а сегодня цветущей, счастливой!

Гордо выходят на сцену члены агитбригады села Тульское! Ещё бы! Сколько сынов, защитивших Родину в лихую годину, взрастило село. Какой славный путь пройден односельчанином, Героем Советского Союза Родиным Н.И. Слаженно поют участники выступления, благодарность и гордость звучит в их песнях.

Богата героическая история Урицкого. Двух Героев Советского Союза дала Родине урицкая земля в годы Великой Отечественной. Навеки в памяти благодарных потомков имена Сотникова А.Т., Шепелёва Н.Г.

В память о не вернувшихся с фронта, о погибших в тылу зажгли Свечу Памяти члены агитбригады ПЦКД с. Солдатское.

Ведущая районного конкурса агитбригад "Под звон медалей" Мишина Т.Н. читает:

Так будем чтить же искренне, всерьёз

Мы подвиг тех, кто, боль утрат изведав,

Как дар бесценный трепетно принёс

Родной земле великий День Победы.

На сцене – Буланцев Э.А., Федотов Р.А. И зазвучала песня, ставшая гимном победы, - «День Победы». Зал встал.



 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1076 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту