Пятачок в Заречном

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Пятачок в Заречном Печать E-mail
12.06.2018 11:21







Асфальтированная дорога из райцентра ведёт по красивому ландшафту. Минуя речку, въезжаем в живописное Заречное. Зелень сочной травы, яркие цветы в палисадниках, добротные жилые дома – всё привлекает, зовёт  приезжать сюда и отдыхать душой. У поселенческого центра культуры и досуга многолюдно, празднично. На выставке – старинная вышивка, изделия из глины, дерева. Внимание привлекает олень. Скульптура настолько точна, что кажется, животное сейчас шагнёт с порога и зашагает по сельским улицам. Это – работа директора ПЦКД А.В. Ремизова.








Ансамбль «Тальяночка» заиграл весёлую мелодию – и праздник начался. Глава сельского поселения С.И. Миндолин, обратившись к односельчанам, поздравил их с праздником, поблагодарил за то, что много и добросовестно трудились и трудятся, умеют отдыхать, любят своё село.







Ведущие заведующая отделом народного творчества культурно-спортивного комплекса Т.Н. Мишина и жительница Заречного В.В. Шамрина напомнили историю села, объяснили, почему прежнее название Казинка было заменено новым Заречное, назвали имена тех, кто своим трудом, делами, судьбами писал и пишет историю родного села. Среди этих имён – труженики сельского хозяйства, долгожители, многодетные родители, супружеские пары – юбиляры.  Все они получили сувениры и творческие подарки. Им адресовались песни, исполненные односельчанами и артистами культурно-спортивного комплекса. 82-летняя Александра Яковлевна Шамрина исполнила песню о финской войне. По словам Александры Яковлевны, эту песню пела её мама, её бабушка и поёт она.








Не один раз бурными продолжительными аплодисментами собравшиеся на праздник зареченцы сопровождали выступление юных односельчанок, которые занимаются в хореографическом ансамбле «Жемчужинки» детской школы искусств, а сегодня веселили своих земляков.







Концерт быстро перешёл в сельский пятачок, взрослые и дети пели, танцевали, плясали. Им светило яркое летнее солнце, заливисто в садах и рощах пели птицы, ветерок рябил гладь реки. Реки, которая в половодье широко разливается и заставляет жителей доставать лодки. Реки, к которой в день свадьбы едут со всего района молодожёны, чтобы исполнить утвердившееся в веках поверье – для крепкого брака повесить на перилах моста замок, а ключи от замка и футляр от обручальных колец бросить в речку. Ответственная миссия Олыми - сохранять тербунские семьи, ответственная миссия и у Заречного – не отпускать из родного села зареченцев, влюблённых в родные просторы.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 442 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту