В период с 14 по 25 июня 2018 года сотрудниками УМВД России по Липецкой области совместно с ПАО «Ростелеком» проводятся мероприятия по предупреждению хищений оборудования и линейно-кабельных сооружений связи ПАО «Ростелеком»

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

В период с 14 по 25 июня 2018 года сотрудниками УМВД России по Липецкой области совместно с ПАО «Ростелеком» проводятся мероприятия по предупреждению хищений оборудования и линейно-кабельных сооружений связи ПАО «Ростелеком» Печать E-mail
19.06.2018 11:54

Специалисты ПАО «Ростелеком» отмечают: летом традиционно увеличивается количество повреждений и хищений. «Охотники» за цветным металлом ошибочно принимают оптоволоконный кабель за медный, почти в каждом случае нарушителей закона привлекала возможность лёгкой добычи. Злоумышленники, увидев знак о том, что под землёй проходит кабель связи или распределительный шкаф (опознавательные таблички устанавливаются в соответствии с техрегламентом), рассчитывают «добыть» медный провод и сдать его в пункт приёма цветных металлов. Повреждение линий связи происходит и во время строительных и ремонтных работ. Ущерб от повреждения одного метра кабеля составляет сумму в несколько тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кабель, нужны высокотехнологичная техника и точность хирурга: волокно состоит из десятков тончайших проводов, которые нужно правильно спаять.

Но основная проблема – не финансовый ущерб, а моральный - неудобства абонентов. На устранение повреждений порой уходит несколько часов. Современный человек привык всегда быть на связи. Ее отсутствие связи может привести к трагичным последствиям: во время ремонтных работ кому-то может понадобиться медицинская помощь, но позвонить в «Скорую» не будет возможности. Кроме того, злоумышленники своими действиями могут нарушить междугороднюю связь.

Не стоит оставаться равнодушными, если вы видите, что к люку подогнали автомобиль и крепят к нему целый пучок проводов, чтобы вырвать, либо незнакомый пытается вскрыть распределительный шкаф оборудования ПАО «Ростелеком». Нередко вместе с кабелями «Ростелекома» расхитители повреждают линии других компаний. И десятки абонентов остаются без связи, без доступа в Интернет, телевидения.

Для граждан, «пытающихся быстро разбогатеть», хотелось напомнить об уголовной ответственности по статьям 158 («Кража»), 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и частью 2 статьи 215 («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения») Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до пяти лет. Помимо этого, лица, повредившие кабель, по закону обязаны возместить компании материальный ущерб. В регионе уже есть прецеденты, когда похитителям пришлось из собственного кармана возмещать ущерб, нанесенный компании.

Летом не удаётся избежать случаев непреднамеренного повреждения кабеля во время строительных и ремонтных работ. Если вы решили что-то построить, выкопать траншею под водопровод, канализацию или фундамент, установить забор или выполнить другие земляные работы, знайте, что на производство всех видов работ должно быть получено  письменное согласие от предприятия, в ведении которого находится линия связи.

Специалисты компании ПАО «Ростелеком» постоянно проводится работа по защите линейно-кабельных сооружений от хищений. Их оборудуют охранной сигнализацией, предусмотрен выезд групп быстрого реагирования. Но, оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему на их глазах. Помощь жителей в предотвращении актов вандализма, хищения сооружений связи и задержании злоумышленников трудно переоценить. Действия преступников бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и идут вразрез с интересами пользователей.

МО МВД России «Тербунский» совместно с ПАО «Ростелеком» призывает жителей Тербунского района к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 191 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту