Пятачок в с. Большая Поляна

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Пятачок в с. Большая Поляна Печать E-mail
22.07.2018 15:53

Пятачок – важное событие для жителей не только того села, где он проходит, но и для соседей из окрестных сёл. Это доказал тот факт, что на пятачок того или иного сельского поселения приезжают жители соседних деревень. Большеполянский пятачок не стал исключением: приехали вислополянцы, новосильцы, гости из Дуброво. Это мероприятие в Большой Поляне совпало с престольным праздником, в этот день отмечали День Казанской Божьей матери.

Среди односельчан и гостей находилась, разумеется, глава сельского поселения Л.А. Есаулова. Людмила Александровна поздравила собравшихся с праздником, пожелала добра, здоровья, благополучия.

Пока шли последние приготовления, на выложенной тротуарной плиткой площадке у нового здания поселенческого центра культуры и досуга играла гармошка, женщины и мужчины плясали матаню. Это стало прологом к празднику.

Но вот ведущие заговорили в микрофон, и всё внимание стало обращено к ним. Директор ПЦКД Т.И. Золотухина и заведующая отделом народного творчества МАУ «КСК» Т.Н. Мишина поздравляли юных и солидных юбиляров, говорили о заслугах тружеников большеполянских полей, ферм, славили красоту здешних мест.

К микрофону подошёл юноша, больше похожий не на сельского жителя, а на гостя из города. Впечатление от встречи по одёжке оказалось ошибочным. Николай Карташов – местный житель, он любит не только родное село, землю, но и культуру – народную, доставшуюся нам от наших предков. Николай взял в руки гармошку, мастерски прошёлся по кнопочкам, растянул меха – полилась музыка, гармонист запел песню, свободную от современного мнения, что молодёжи чуждо народное. Песня Николая называлась «Комбайнёры» и говорилось в ней о сельских юношах, влюблённых в труд хлебороба, в гармошку, в русскую песню. Сразу вспомнились слова: «Поёт гармонь – живёт деревня».

Николая Карташова сменили у микрофона семейная пара из Вислой Поляны. Мешковы пели казачьи песни, песни местные.

На всю округу разливались песни в исполнении Р. Герасимовой, Т. Панфёровой, Р. Федотова, А. Широбоких. Когда вышла на импровизированную сцену В. Заратуйко, уроженка Вислой Поляны, её родные земляки не удержались, пустились в пляс.

Было чем заняться в праздник и детям. Они играли на площадке, специально для них построенной в селе, угощались сладкой ватой, покоряли батуты.

По небу ходили тучи, но дождь не осмелился помешать празднику. Над Большой Поляной светило солнце, звучала музыка, каблучки модниц стучали по новенькому асфальту. Жители веселились на пятачке.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1091 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту