Как поменять вид разрешенного использования земельного участка

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Как поменять вид разрешенного использования земельного участка Печать E-mail
06.08.2018 10:58

«У меня есть два земельных участка для индивидуального жилищного строительства. На одном я построил дом, а второй планирую использовать под огород. Могу ли я поменять вид разрешенного использования участка на «личное подсобное хозяйство?»

Чтобы поменять вид разрешенного использования, в первую очередь,  необходимо обратиться в органы местного самоуправления для получения сведений о том, в какой территориальной зоне (в которой установлены виды разрешенного использования земельных участков) расположен Ваш земельный участок, а так же для получения Выписки из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), содержащей сведения о видах разрешенного использования и параметрах земельных участков, расположенных в границах соответствующей территориальной зоны.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) — документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и в которых устанавливаются территориальные зоныградостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений. ПЗЗ в первую очередь создавались для того, чтобы исключить такое соседство видов разрешенного использования земельных участков и параметров застройки, которое может приводить к снижению качества среды (например, при соседстве жилья с промышленными предприятиями, кварталов высотного строительства с малоэтажным жильем и пр.), а также минимизировать процедуры, с помощью которых застройщик имеет возможность узнать как допускается использовать тот или иной земельный участок.

Если Ваш земельный участок попадает в зону, в которой установлен вид разрешенного использования «для личного подсобного хозяйства», то Вы можете обратиться в МФЦ с заявлением об изменении вида разрешенного использования, приложив все вышеуказанные документы.  Услуга предоставляется бесплатно.
Обратите внимание! В результате изменения вида разрешенного использования земельного участка может измениться его кадастровая стоимость, что повлияет на величину земельного налога.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 182 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту