Пятачок в Красной Поляне

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Пятачок в Красной Поляне Печать E-mail
10.08.2018 16:33








Их любят, ждут, приглашают и радостно встречают. Наверное, потому, что они привозят с собой веселье, дают возможность вернуться в прекрасное прошлое, помогают осознать важность малой родины для человека, увидеть красоту родной деревни. А ещё потому, что они несут землякам родное и близкое – местную культуру. Это благодаря им в наших тербунских деревнях огни не погашены. Они в течение летних месяцев побывали практически в каждой деревне, и каждый раз выходили к зрителю как в первый раз – с трепетом и большой любовью. Наверное, именно поэтому состоялся совсем недавно на улице Ленина в Тербунах такой диалог (услышанный случайно):

- Вы когда к нам приедете?

- Простите, а Вы откуда?

- Из Заречного.

- Так мы у вас уже были.

- Потому и зовём, что были.

Жительница села Заречное встретила на тербунской улице участниц ансамблей «Родные просторы» и «Тальяночка» МАУ «КСК». Это они, «Родные просторы» и «Тальяночка», всегда желанные гости любой деревни тербунского края и далеко за его пределами.








27 июля они принимали активное участие в празднике по случаю Дня села в Петровском, а 9 августа проводили пятачок в Красной Поляне. Это утопающее в зелени село Большеполянского сельского поселения когда-то славилось большими семьями, передовиками сельского хозяйства, красивой природой. Здесь рождались способные к учёбе дети, и, наверное, поэтому теперь оно одно из малочисленных – получив высшее образование, редко кто вернулся в родное село, строили карьеры в городах. А малая родина успешных краснополянцев и не кручинится. Гордится выходцами из села, занимающими высокие служебные посты, с радостью встречает их в День малой родины, в День села, на престольные праздники, в выходные.








9 августа – Пантелеймоний, в селе – престол, а потому не удивились старики и старушки, когда услышали весёлую гармошку, задорные частушки. Всё, как раньше в праздники. Песнями радовали жителей Красной Поляны не только артисты из КСК, но и местные таланты: Л. Пономарёва, Т. Золотухина, Г. Попов из ПЦКД с. Большая Поляна, Д. и Н. Золотухины из Новосильского, В. Белоглазов из Вислой Поляны. Пели на деревенском пятачке, как тридцать лет назад, В Панова, Н. Крицина (Аксёнова).


В гости принято ходить с подарками, поэтому администрация сельского поселения поздравила каждого жителя деревни, вручив подарки. Памятный подарок был вручен старейшему жителю, 80-летней Пономарёвой Нине Потаповне. Свой первый подарок от официальных лиц получила самая маленькая Пономарёва Аня.

А потом стали вспоминать пятачки. Пели, плясали, танцевали. При этом вдыхали дурманящие запахи деревни, купались в солнечных лучах лета, испытывали умиление от ощущения тепла и заботы родной деревеньки.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1307 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Календарь новостей

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
67891112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту