Строить индивидуальные жилые дома станет проще

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Строить индивидуальные жилые дома станет проще Печать E-mail
03.09.2018 10:01

Филиал Федеральной Кадастровой палаты по Липецкой области сообщает что, с 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" и иные законодательные акты, упрощающие строительство индивидуальных жилых домов, а также строительство на садовых участках и государственную регистрацию прав на них.

В соответствии с изменениями с 1 января 2019 года получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью до 500 кв.м. больше не нужно. Вместо этого владельцу земельного участка, который решил построить жилой дом, достаточно будет уведомить местную администрацию о своем намерении начать строительство жилого или садового дома.  Сделать это можно будет через МФЦ, портал госуслуг или отправить уведомление заказным письмом по почте.

Пока форма уведомления не утверждена, но известно, что в ней необходимо будет указать данные владельца земельного участка, разрешенное использование земельного участка, а также параметры планируемого объекта недвижимости. Будущий дом должен быть не более трех этажей, не выше 20 метров и не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Такие параметры едины как для жилого дома, так и для садового домика. К уведомлению необходимо будет приложить правоустанавливающий документ на земельный участок. Это может быть выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о праве собственности, договор аренды, договор безвозмездного пользования и другие документы.

После получения уведомления администрация в течение 7 дней должна будет проверить параметры будущего строительства, если запланированный дом будет соответствовать установленным требованиям, то начало строительства согласуют.

После завершения строительства дома владельцу необходимо будет снова посылать уведомление в администрацию, но уже о завершении строительства.

Возвести баню, беседку или сарай по-прежнему можно без каких-либо уведомлений, нововведения касаются только жилых и садовых  домов.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1235 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту