Реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах культурного наследия

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
















Спутник - аналитика

Реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах культурного наследия Печать E-mail
11.02.2019 11:15

Защита расположенных на территории Липецкой области памятников истории и культуры – одна их приоритетных задач Кадастровой палаты. Для защиты объектов культурного наследия большое значение имеет внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об их территориях, зонах охраны и защитных зонах таких объектов. Отсутствие информации об объектах культурного наследия может привести к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые  могут нанести ущерб физической сохранности объекта.

Кадастровой палатой по Липецкой области совместно с Управлением Росреестра и Управлением по охране объектов культурного наследия Липецкой области ведется активная  работа по внесению в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, границах их территорий и зонах с особыми условиями использования.

Общее количество объектов культурного наследия  в регионе составляет 581 объект. На сегодняшний день в реестре недвижимости статус «объект культурного наследия» присвоен 254 объектам, что составляет 43%. В их числе памятники истории и культуры, достопримечательные места, исторические поселения и иные крупные территориальные комплексы. Наибольшее количество объектов культурного наследия расположено на территории города Ельца. Все памятники истории и культуры, находящиеся на территории Российской Федерации, охраняются государством.

«Организации работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включение этих сведений в Единый реестр недвижимости, а также актуализация сведений об объектах в части определения их статуса принадлежности к объектам культурного наследия является важнейшим из этапов повышения инвестиционной привлекательности региона в рамках реализации Целевой модели «Постановка на кадастровый учет», – отмечает директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 1120 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту