«Добровольные народные дружины»

C новым годом!!!

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

«Добровольные народные дружины» Печать E-mail
23.08.2019 13:47

Органы внутренних дел ведут последовательную деятельность по охране общественного порядка. Однако только они не в состоянии уменьшить распространение правонарушений в указанной сфере. Охрана общественного порядка, соблюдение законности и укрепление правопорядка в стране немыслимы без участия в этом деле граждан. Опора на поддержку граждан и общественных объединений - одно из непременных условий эффективной деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению порождающих их причин. Президентом Российской Федерации 2 апреля 2014 года подписан Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступил в силу 2 июля 2014 года.

В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории области, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

Целью взаимодействия служб и подразделений органов внутренних дел с общественностью служит максимальное объединение сил и средств органов внутренних дел и общественности в целях предупреждения преступности и административных правонарушений, получение таким путем наиболее эффективных результатов в охране общественного порядка.

Участие граждан и общественных объединений в охране общественного порядка основывается на принципах: 1) законности; 2) уважения чести и достоинства граждан; 3) добровольности; 4) взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления; 5) правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка; 6) недопустимости подмены полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В заключение хотелось бы отметить, что успешная борьба правоохранительных органов с противоправными проявлениями в обществе не может осуществляться без всесторонней помощи со стороны граждан. Поддержка со стороны населения - одно из главных условий эффективной деятельности органов внутренних дел как по охране общественного порядка, так и в целом по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению или нейтрализации криминогенных факторов, охране прав и законных интересов граждан.

МО МВД России «Тербунский» приглашает активных граждан района вступить в добровольные народные дружины.

Врио заместителя начальника полиции по ООП
МО МВД России «Тербунский»
майор полиции В.И. Ильин

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района



Лучший муниципальный сайт

















На сайте:

Сейчас 756 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту