Пятачок в деревне Барышниково: мы тебя не оставили, и корнями в тебя мы вросли

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
















Спутник - аналитика

Пятачок в деревне Барышниково: мы тебя не оставили, и корнями в тебя мы вросли Печать E-mail
21.08.2019 11:39







Сколько их, сёл, деревень и деревушек, некогда отличавшихся многочисленностью населения, большими семьями, а теперь насчитывающих несколько десятков стариков. А ведь здесь плодородная земля, лес, речка рядом, воздух свежий. И живут здесь бывшие кормилицы страны: хлеборобы, доярки, свекловичницы, свинарки, телятницы. К числу таких, к сожалению, можно причислить и Барышниково Урицкого сельского поселения. Эту деревню, которая в официальных документах значилась Александро-Бибиково, жители всегда называли Барышниково (по помещику).








Во все времена Дом культуры находился на центральной усадьбе колхоза в Урицком. Чтобы провести досуг, жители из Барышникова шли в Урицкое. А вот 19 августа зазвучала гармошка в Барышникове. Это Александр Матвеев из Тербунов развернул меха своей трёхрядки.

Приехали гости из Тербунов, Казинки на пятачок в Барышниково. Взрослые и прибывшие на летние каникулы на малую родину родителей дети с удовольствием пришли к дому Веры Михайловны Амплеевой, где развернулся деревенский пятачок. Кто постарше, расположился на лавочках, стульчиках, остальные ждали момента, чтобы выйти в круг потанцевать.







Пятачок, впервые проводившийся в этой деревне, был очень кстати – праздновали жители яблочный Спас. Они были на удивленье активны: дружно аплодировали Елене Гавшиной, сёстрам Ольге и Галине Поповым, Ольге Образцовой из Казинки, Валентине Заратуйко, Татьяне Мишиной из Тербунов.

С любовью встречали односельчанок из Урицкого Любовь Кузьмину, Татьяну Ерёменскую, Наталью Кузьмину, Елену Кузнецову.








Когда заиграл Александр Матвеев, все пустились в пляс. А потом танцевали под «живое» исполнение артистов, пели все вместе, как всегда бывает на праздниках в деревне.

Глава сельского поселения Л.Д. Богатырёва поздравила всех присутствующих с праздником и угостила ароматными яблоками. Котову Н.П. чествовали лично: Нина Павловна встретила в этот день своё восьмидесятилетие.







Жители веселились, выражали свою любовь к родному селу. «Даже известную песню «Деревенька моя старая», - не без умиления говорит заведующая отделом народного творчества «КСК» Т.Н. Мишина, - вместо слов «Ты прости, что тебя мы оставили и корнями в тебя не вросли» солистка исполнила «мы тебя не оставили, и корнями в тебя мы вросли».


 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 893 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту