ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТЕРБУНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ»

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
















Спутник - аналитика

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТЕРБУНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ» Печать E-mail
29.08.2019 18:33

Лот № 1 - находящееся в муниципальной собственности  нежилое помещение  площадью 103,9 кв. м., расположенное в здании магазина, школы, фельдшерско-акушерского пункта (лит. А) по адресу: Россия, Липецкая область, Тербунский район, деревня Никольское,  кадастровый номер 48:15:0610105:23

I. Извещение

о проведении 07.10.2019 аукциона в электронной форме по продаже имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Тербунский муниципальный район Липецкой области» на электронной торговой площадке https://www.roseltorg.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»


1. Сведения об объекте приватизации

 Продавец - администрация Тербунского муниципального района Липецкой области. Юридический адрес Продавца: 399540, Липецкая обл., Тербунский р-он, с.Тербуны, ул.Ленина,  д.84, телефон приёмной: (47474) 2-98-51, e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru.

Представитель Продавца, ответственный за организацию проведения аукциона: начальник отдела имущественных отношений администрации района Копытина Наталья Васильевна, контактный телефон: (47474) 2-12-61, местонахождение: Липецкая обл., Тербунский р-он, с.Тербуны, ул.Ленина,  д.84, 2 этаж, отдел  имущественных отношений администрации района, адрес электронной почты: iotr@admlr.lipetsk.ru.

Оператор электронной площадки (Оператор): АО «Единая электронная торговая площадка» (https://www.roseltorg.ru).

Извещение о проведении аукциона в электронной форме размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»   для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации  Тербунского муниципального района Липецкой области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  www.terbuny.org (далее – официальные сайты торгов).

1.1.            Аукцион по продаже имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Тербунский муниципальный район Липецкой области», (торги) проводится открытым по составу участников в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Закон о приватизации), Постановления  Правительства Российской Федерации от  27.08.2012  № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Решение об условиях приватизации муниципального имущества принято администрацией  Тербунского муниципального района Липецкой области (распоряжение  от 27.08.2019 № 520-р).

1.2.            Объект приватизации, находящийся в собственности муниципального образования «Тербунский муниципальный район Липецкой области» (имущество), выставляемый на аукцион в электронной форме по продаже имущества:


лота

Наименование объекта приватизации

Начальная цена продажи (с учетом НДС – 20%),

руб.

Задаток (20% начальной цены продажи),

руб.

Шаг аукциона (1% начальной цены продажи), руб.

1

Находящееся в муниципальной собственности  нежилое помещение  площадью 103,9 кв. м., расположенное в здании магазина, школы, фельдшерско-акушерского пункта (лит. А) по адресу: Россия, Липецкая область, Тербунский район, деревня Никольское,  кадастровый номер 48:15:0610105:23

149 000

29 800

1 490

1.3.Информация о предыдущих торгах объекта продажи: ранее торги не проводились.

1.4.1. Задаток для участия в аукционе служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества, вносится единым платежом на расчетный счет претендента, открытый при регистрации на электронной площадке.

1.4.2.  Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка на расчетный счет являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

1.4.3. Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляются в соответствии с Регламентом электронной площадки.

1.4.4. Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, перечисленный победителем аукциона, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи.

1.4.5. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный в пункте 1.11 настоящего информационного сообщения срок договора купли-продажи имущества  задаток ему не возвращается.

1.5.  Победителем аукциона в электронной форме по продаже имущества признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

1.6. Форма заявки на участие в торгах: приложение 1 к информационному сообщению.

1.7. Условия участия в аукционе в электронной форме:

В аукционе могут принимать участие юридические лица и физические лица, признаваемые в соответствии со ст.5 Федерального закона  от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»  покупателями муниципального имущества.

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001  № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и желающее приобрести  муниципальное  имущество, выставляемое на электронный аукцион, (далее – претендент) обязано осуществить следующие действия:

- внести задаток в указанном в настоящем информационном сообщении порядке;

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной Продавцом форме .

Для обеспечения доступа к подаче заявки и дальнейшей процедуре электронного аукциона претенденту необходимо пройти регистрацию на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка» в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обязанность доказать свое право на участие в электронном аукционе возлагается на претендента.

Подача заявки на участие в электронном аукционе осуществляется претендентом из личного кабинета.

Заявки подаются путем заполнения формы, представленной в приложении  1 к настоящему информационному сообщению, и размещения ее электронного образа с приложением электронных образов документов в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, на сайте электронной торговой площадки https://www.roseltorg.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Образцы документов, прилагаемых к заявке представлены в приложении 2 к настоящему информационному сообщению.

Для участия в электронном аукционе претенденты (лично или через своего представителя) одновременно с заявкой на участие в аукционе представляют электронные образы нижеуказанных документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью. К документам также прилагается их опись (форма документа представлена в приложении 2).

Юридические лица предоставляют следующие документы:

- заявка на участие в аукционе (приложение 1);

- учредительные документы;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо)  (приложение 2);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или об его избрании), и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- оформленная в установленном порядке или нотариально заверенная копия доверенности на осуществление действий от имени претендента (в случае, если от имени претендента действует его представитель);

- опись документов, входящих в состав заявки (приложение 2).

Физические лица предоставляют следующие документы:

- заявка на участие в аукционе (приложение 1);

- документ, удостоверяющий личность (все листы);

- оформленная в установленном порядке или нотариально заверенная копия доверенности на осуществление действий от имени претендента (в случае, если от имени претендента действует его представитель);

- опись документов, входящих в состав заявки (приложение 2).

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на один объект приватизации.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты начала приема заявок до времени и даты окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении.

При приеме заявок от претендентов Оператор  обеспечивает конфиденциальность данных о претендентах и участниках, за исключением случая направления электронных документов Продавцу, регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок.

В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 5 (пяти) календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в продаже имущества.

1.8.Срок, место и порядок представления информационного сообщения, электронный адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на котором размещается информационное сообщение: информационное сообщение размещается на официальных сайтах торгов и на электронной площадке. С информационным сообщением можно ознакомиться с даты размещения информационного сообщения на официальных сайтах торгов и  на электронной площадке до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе на официальных сайтах торгов и на электронной площадке.

1.9. Порядок ознакомления участников аукциона с условиями договора купли-продажи имущества, заключаемого по итогам проведения аукциона, порядок предоставления разъяснений положений информационного сообщения и осмотр объекта приватизации:

1.9.1. С условиями договора купли-продажи имущества, заключаемого по итогам проведения  аукциона,  можно ознакомиться с даты размещения информационного сообщения на официальных сайтах торгов   до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе на официальных сайтах торгов и на электронной площадке.

1.9.2. Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе направить на электронный адрес Оператора запрос о разъяснении положений информационного сообщения. Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» Продавца  для рассмотрения при условии, что запрос поступил Продавцу  не позднее 5 (пяти) рабочих дней до даты окончания подачи заявок. В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса Продавец предоставляет Оператору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

1.9.3. Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке с даты размещения информационного сообщения на официальных сайтах торгов до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе вправе осмотреть выставленное на продажу имущество в период приема заявок на участие в аукционе. Запрос на осмотр выставленного на продажу имущества может быть направлен на электронный адрес Продавца не позднее чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

1.9.4. С приватизационными делами можно ознакомиться с даты размещения информационного сообщения на официальных сайтах торгов  до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе на официальных сайтах торгов и на электронной площадке, направив запрос на электронный адрес Продавца или непосредственно у Продавца.

1.9.5. Документооборот между претендентами, участниками аукциона, Продавцом  и Оператором осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов, заверенных электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени претендента, за исключением договора купли-продажи имущества, который заключается в простой письменной форме. Наличие электронной подписи уполномоченного (доверенного) лица означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени претендента, участника торгов, Продавца  либо Оператора и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений (электронные документы, направляемые Оператором либо размещенные им на электронной площадке, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего права действовать от имени Оператора).

1.10. Продавец вправе:

- отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 3 (три) дня до даты проведения аукциона.

При этом задатки возвращаются заявителям в течение 5 (пяти)  календарных  дней с даты публикации извещения об отказе от проведения аукциона на официальных сайтах торгов, электронной площадке.

Оператор  извещает претендентов об отказе Продавца от проведения аукциона не позднее следующего рабочего дня со дня принятия соответствующего решения путем направления указанного сообщения в «личный кабинет» претендентов.

-принять решение о внесении изменений в информационное сообщение и (или) документацию об аукционе не позднее, чем за 5 (пять) календарных дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

При этом изменения, внесенные в информационное сообщение и (или) документацию об аукционе, размещаются на официальных сайтах торгов,  электронной площадке в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за датой принятия решения о внесении указанных изменений.

При внесении изменений срок подачи заявок на участие в аукционе продлевается таким образом, чтобы с даты размещения на официальных сайтах торгов, электронной площадке внесенных изменений до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе составлял не менее 25 (двадцати пяти) дней. При этом Продавец не несет ответственность в случае, если претендент не ознакомился с изменениями, внесенными в информационное сообщение и (или) документацию об аукционе, размещенными надлежащим образом.

1.11. Договор купли-продажи  имущества  заключается  между Продавцом и победителем аукциона  в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона - 10.10.2019.

Задаток, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретенного имущества и перечисляется на расчетный счет Продавца  в течение 5 (пяти) календарных дней со дня истечения срока, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются Продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

При заключении договора купли-продажи имущества изменение условий договора по соглашению сторон или в одностороннем порядке не допускается.

Оплата имущества производится  единовременно не позднее 30 (тридцать) рабочих дней со дня заключения  договора купли-продажи  имущества путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца, указанный в договоре купли-продажи имущества.

Факт оплаты подтверждается выпиской со счета  Продавца о поступлении денежных средств  в размере и сроки, указанные  в договоре купли-продажи имущества.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней после дня оплаты имущества

Право собственности на приватизированный объект недвижимости переходит к  покупателю со дня государственной регистрации  перехода права собственности на него. Основанием государственной регистрации является договор купли-продажи имущества, а также акт приема-передачи  имущества. Расходы, связанные с  проведением государственной регистрации  перехода права собственности  на объект недвижимости, возлагаются на покупателя.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 780 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту