Держите скот под присмотром

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Держите скот под присмотром Печать E-mail
11.10.2019 14:14

Многие жители нашего района содержат в подсобных хозяйствах крупный рогатый скот, лошадей, овец. Для каждого собственника кража животного является настоящей трагедией, поскольку нанесенный преступниками ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. Для сельских жителей скот является зачастую основным источником доходов.

Анализ криминогенной обстановки показывает, что в нашем районе, а также в соседних Воловском и Долгоруковском районах, складывается крайне неблагоприятная ситуация с кражами крупного рогатого скота. За 9 месяцев 2019 года на территории  района совершено 3 кражи КРС: в селе Хутор Березовка, деревнях Плехановка и Барышниково. В населенных пунктах Долгоруковского района совершено 7 краж скота и Воловского района – 3. Основная масса преступлений совершается в ночное время. Преступники похищают скот оставленный владельцами без должного присмотра в темное время суток на неогороженной территории, прилегающей к домовладению или на лугу не далеко от дома, т.е. хищение производится путем свободного доступа. Фактов краж скота из запертых помещений для содержания животных в текущем году не зарегистрировано. Самыми пиковыми моментами в плане краж является летнее время года и начало осени, когда скот выгоняют на пастбища.

Анализируя совершенные преступления можно сделать вывод, что собственники сами невольно провоцируют преступный элемент на совершение краж их имущества. Выпуская домашних животных на свободный выпас и оставляя без присмотра, их хозяева каждый раз надеются, что они самостоятельно вернутся домой. Впоследствии, когда владельцы, не обнаружив животных, обращаются с заявлением в полицию, преступники уже успевают ухать далеко от места кражи.

Как показывает практика, эти преступления наиболее сложные для раскрытия. На месте происшествия преступники как правило не оставляют ни каких следов пригодных для идентифицирования (следов пальцев рук, обуви и т.д.). Установить свидетелей и очевидцев тоже бывает очень сложно.

При проведении проверки по данным заявлениям полицией проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению мест забоя похищенного скота, розыску и установлению лиц, совершивших данные преступления, их сообщников, очевидцев, точек сбыта мяса домашнего скота.

МО МВД России «Тербунский» в очередной раз обращается к жителям района с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания животных, установите в воротах и дверях помещений, в которых содержится скот замки и другие надежные запирающие устройства, приобретите сторожевых собак. О совершенных кражах незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам дежурной части МО МВД России «Тербунский»: 02 либо 2-10-48.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 573 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту