Установлена выплата возмещения членам жилищно-строительных кооперативов, пострадавшим от застройщиков

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Установлена выплата возмещения членам жилищно-строительных кооперативов, пострадавшим от застройщиков Печать E-mail
30.11.2019 07:29

Федеральным законом от 04.11.2019 № 359-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Так, согласно внесенным изменениям Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства наделяется функцией по выплате возмещения гражданам, являющимся членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Выплаты будут осуществляться в случае подачи гражданином – членом кооператива заявления о выходе из кооператива.

Осуществление выплат будет происходить за счет имущества Фонда, сформированного за счет имущественного взноса Российской Федерации, иных публично-правовых образований.

Фонд осуществляет выплаты, если требования граждан были погашены в деле о банкротстве застройщика путем передачи кооперативу прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок в соответствии с реестром требований участников строительства (реестром требований о передаче жилых помещений), и указанные граждане имеют в отношении соответствующего кооператива требования о передаче жилого помещения, машино-места и (или) нежилого помещения.

Прием новых членов в кооператив, а также уступка пая членами кооператива не допускаются со дня обращения кооператива в Фонд.

Непосредственно порядок выплаты возмещения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 15.11.2019.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района



















На сайте:

Сейчас 798 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту