Мониторинг использования земель и земельных участков

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Мониторинг использования земель и земельных участков Печать E-mail
26.06.2020 10:26

Отделом имущественных отношений администрации Тербунского муниципального района Липецкой области в рамках мониторинга использования земель и земельных участков в соответствии с их целевым назначением, предоставленных в собственность и аренду, по центральным улицам с.Тербуны был осуществлен объезд территорий, в результате которого было выявлено нарушение земельного законодательства в части использования земельных участков, расположенных по ул.Октябрьская с.Тербуны. Несмотря на то, что ул.Октябрьская является одной из центральных улиц села, земельные участки прилегают к автомобильной дороге регионального  значения «Елец-Долгоруково-Тербуны», собственники и арендаторы земельных участков не спешат наводить порядок на используемых земельных участках. Земельные участки имеют неприглядный вид, допущено зарастание сорной растительностью, отсутствует благоустройство, не используются по их целевому назначению.

На одном из земельных участков находится действующий объект общественного питания: у его арендатора - Брояна З.Г. работает придорожное кафе, отсутствует благоустройство территории, земельный участок  зарос сорной растительностью, не оборудована стоянка автотранспорта. На земельном участке, находящемся в собственности Филипповких Г.Н., находится объект капитального строительства и на прилегающей к нему территории допущено зарастание сорной растительностью, скопление мусора, отсутствует благоустройство. На земельных участках, находящихся в аренде Белоглазова А.В., Трубникова А.И., Чамурлиева Я.В., также отсутствуют элементарные нормы содержания земельных участков в надлежащем состоянии, земельные участки не используются по их целевому назначению, заросли сорной растительностью. В соответствии со ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде; осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе меры пожарной безопасности; своевременно приступать к использованию земельных участков; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, осуществлять на земельных участках строительство, реконструкцию зданий, сооружений в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности; не допускать загрязнение земель и иное негативное воздействие на земли.

Собственникам и арендаторам земельных участков готовятся уведомления по устранению выявленных нарушений. В случае неустранения нарушений земельного законодательства материалы будут направлены в межмуниципальный отдел по Долгоруковскому, Воловскому и Тербунскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области для привлечения вышеуказанных лиц к ответственности.








 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района






















На сайте:

Сейчас 890 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту