Новостная лента по охране труда

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

























Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
Безопасность и охрана труда — 2017 Печать E-mail
30.10.2017 16:24

В период с 12 по 15 декабря 2017 года в г. Москва, павильон №75 (ВДНХ) в рамках XXI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда — 2017» проводится Международный форум по безопасности и охране труда (далее – Форум).

В рамках деловой программы Форума планируется проведение: Всероссийского совещания с руководителями органов и специалистами по труду, государственных инспекций труда субъектов Российской Федерации; Международного конгресса организаций и специалистов по безопасности и охране труда; Всероссийского съезда организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда; конференций, совещаний, «круглых столов», семинаров.

В работе Форума примут участие представители Правительства Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Национального агентства развития квалификаций, Ассоциации разработчиков, изготовителей поставщиков СИЗ, международных экспертов в сфере охраны труда.

 
Легализация трудовых отношений – актуальная тема! Печать E-mail
16.08.2017 11:05

В настоящее время неформальная занятость (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. 

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в «конвертах».
Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. 

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, т. к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

 
Продолжена работа комиссии по легализации заработной платы Печать E-mail
30.01.2017 08:54

В текущем году в администрации Тербунского муниципального района продолжена работа комиссии по легализации заработной платы. Очередное заседание состоялось 27 января. На комиссию были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций, по которым возникли вопросы по своевременности уплаты налоговых платежей и страховых взносов  в бюджет, легализации заработной платы.

В ходе работы комиссии рекомендовано сделать перерасчет по НДФЛ за 2016 год ИП Тупикину В.А., ИП Чубарову В.В., ИП Филатовой Н.В.; оформить трудовые отношения с наемными работниками согласно законодательства и фактической трудовой занятости ИП Курмаз А.А., ИП Абдуллаеву С.М..

Всем приглашенным предпринимателям была доведена информация о региональном соглашении, согласно которого с 1 января 2017 года на территории Липецкой области размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, должен быть не  ниже 10740 рублей.

Администрация Тербунского муниципального района, комиссия по легализации трудовых отношений обращают внимание индивидуальных предпринимателей, работодателей о необходимости исполнения регионального соглашения Липецкой области о минимальном размере оплаты труда.

 
Минимальный размер заработной платы Печать E-mail
18.01.2017 16:09

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015–2017 годы установлен размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области.

Постановлением администрации Липецкой области от 13.01.2017 г. №14 установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения за 4 квартал 2016 года 8950 рублей. Таким образом, минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики, индивидуальных предпринимателей с 1 января 2017 года составляет 10740 рублей.

 
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА Печать E-mail
15.01.2017 11:34

Работая в офисе, сотрудники большую часть времени проводят сидя за компьютером. Чтобы снизить нагрузку на глаза и позвоночник, нужно проводить производственную гимнастику. Короткая разминка взбодрит Вас и настроит на эффективную работу.

 
Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан Печать E-mail
12.01.2017 15:17

Администрация Тербунского муниципального района приглашает организации, имеющие коллективный договор, принять участие в конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан», который ежегодно проводится в Липецкой области с целью совершенствования региональной системы социального партнерства в сфере труда.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

  • «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы»;
  • «Лучший коллективный договор в организациях непроизводственной сферы»;
  • «Лучший коллективный договор в сфере малого и среднего бизнеса»;
  • «За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля 2017 г. от организаций, зарегистрированных и действующих на территории Липецкой области не менее 3-х лет, независимо от организационно-правовой формы, в конкурсе принимают участие руководитель и уполномоченный представитель трудового коллектива организации.

 
Обучение по охране труда Печать E-mail
10.01.2017 14:51

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

Администрацией района в рамках исполнения Закона Липецкой области от 08.11.2012г. №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда»  в феврале 2017 года будет организовано обучение по охране труда по 40-часовой программе с привлечением обучающей организации. Просим предоставить заявку на обучение, в которой указать ФИО, дату рождения, должность, образование обучающегося.

Обучение по охране труда обязаны проходить: руководители организаций, заместители руководителей организаций, специалисты по охране труда, работодатели – индивидуальные предприниматели; специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ; педагогические работники образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования, преподаватели дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся, специалисты служб охраны труда, работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда.

 
ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА – ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ Печать E-mail
29.12.2016 13:58

Специальная оценка условий труда – это единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учётом отклонения фактических значений от установленных нормативов. По её результатам  устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (1-й класс – оптимальные условия труда, 2-й класс – допустимые условия труда, 3-й класс – вредные условия труда, 4-й класс – опасные условия труда).

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется законом от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ. Периодичность проведения оценки: не реже чем один раз в 5 лет.

Специальную оценку условий труда работающих обязаны проводить все организации, а также индивидуальные предприниматели, принявшие на работу сотрудников. Предприниматели без наемного персонала не являются работодателями, поэтому проводить спецоценку им не нужно. Но как только в штате появится хотя бы один сотрудник, предпринимателю необходимо организовать проведение специальной оценки вновь созданного рабочего места.

 
«Безопасность и охрана труда — 2016» Печать E-mail
23.11.2016 10:33

В период с 13 по 16 декабря 2016 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (павильон №75), Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с саморегулируемой организацией «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» проводится XX Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2016» (далее — Выставка) и III Всероссийский конгресс организаций и специалистов по охране труда (далее — Конгресс).

Задачами Выставки и Конгресса являются представление достижений отечественной науки и промышленности в области безопасности и охраны труда, ознакомление с зарубежным опытом в этой сфере, обсуждение новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмен опытом организации охраны труда в различных отраслях и регионах, а так же рассмотрение влияния на обеспечение охраны труда внедрение закона о специальной оценке условий труда.

Информация по условиям участия в Выставке размещена на сайте Ассоциации «СИЗ»:www.asiz.ru и на сайте Выставки:www.biot.ru.com.

Информация по Конгрессу - на сайте организатора мероприятия- Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение специалистов по охране труда» -www.vosot.ru.

Приглашаем работодателей и специалистов по охране труда принять участие в Выставке и Конгрессе.

 
Конкурс «Мастерство и безопасность - 2016» Печать E-mail
23.11.2016 10:33

Уважаемые работодатели!

Стартовал Всероссийский конкурс «Мастерство и безопасность 2016» на лучшего специалиста в области охраны труда. Конкурс учрежден Ассоциацией "ЭТАЛОН" в 2016 году, проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Задачами конкурса являются повышение привлекательности труда и профессионализма специалистов по охране труда, пропаганда достижений и опыта лучших специалистов страны, повышение интереса молодёжи к профессии специалиста в области охраны труда.

К участию в конкурсе допускаются специалисты по охране труда, руководители служб охраны труда, а также другие специалисты, к профессиональной деятельности которых относится деятельность по планированию, организации, контролю и совершенствованию системы управления охраной труда и работающих на постоянной основе в организациях и объединениях организаций, независимо от их организационно правовых форм и видов экономической деятельности. Количество участников от одной организации не ограничивается.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки

























На сайте:

Сейчас 182 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту