Новостная лента по охране труда

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
Памятка для тех, кто получает заработную плату в «конвертах» Печать E-mail
11.08.2015 08:45

Если Вам не безразлично ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии по старости, по инвалидности ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВЫ МОЖЕТЕ:
Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав.
Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта.
Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.
ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ:

• сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж, кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , сайт: utiz.lipetsk.ru
• сообщить в администрацию Тербунского муниципального района (47474) 2-14-59;
• сообщить в налоговый орган по месту регистрации Вашего предприятия или вашего места жительства;
• обратиться в прокуратуру, телефон «горячей линии» 8(4742) 27-34-27;
• обратиться в Государственную инспекцию по труду.

Телефоны доверия по факту выплаты "серой" зарплаты:

(4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23; Факс: (4742) 36-03-00.

Вам обязательно помогут!

Помните!
Молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Помните!
«Белая» заработная плата – это не только Ваши настоящие и будущие социальные гарантии. Это настоящее ваших родственников пенсионного возраста, родителей, бабушек и дедушек. Может быть, это чья-нибудь пенсия по потери кормильца.

 
Обучение по охране труда при организации и проведении работ на высоте Печать E-mail
03.08.2015 11:09

С 6 мая 2015 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе на высоте (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте).
В соответствии с новыми Правилами по охране труда при работе на высоте работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа делятся на 3 группы по безопасности работ на высоте и должны проходить специальное обучение. Администрацией Тербунского района было организовано такое обучение. Работники ООО «Тербунский гончар», ООО «Черкизово-Растениеводство», ООО «Липецкмясо», ООО «Сельхозинвест», филиала ЗАО МПБК «Очаково» в количестве 51 человек прошли обучение и получили удостоверение о допуске к работам на высоте, а также личную книжку учета работ на высоте. Занятия провели преподаватели ГОАОУ ДПО «Липецкий областной учебно-курсовой комбинат».

 
Прошли обучение по охране труда Печать E-mail
10.06.2015 13:00

В рамках исполнения Закона Липецкой области от 08.11.2012г. №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда», в соответствии с государственной программой Липецкой области «Развитие  рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» подпрограммой «Улучшение условий и охраны труда» отделом экономики и трудовых отношений администрации Тербунского района было организовано обучение по охране труда по 40-часовой программе. Всего обучились и получили удостоверения установленного образца 122 человека. Это руководители и специалисты бюджетных организаций: больницы,  общеобразовательных школ, домов культуры, библиотеки, сельскохозяйственного лицея; промышленных предприятий: ООО «Тербунский гончар», филиал ЗАО МПБК «Очаково», ООО «Хлеб»; сельскохозяйственных предприятий: ООО «Сельхозинвест», ООО «Борковский»,  ООО «Тербуны-Агро»; организации лесного хозяйства: ГАУ «Тербунский лесхоз», ОКУ «Тербунское лесничество». Занятия провели инспекторы Государственной трудовой инспекции по Липецкой области,  преподаватели НП «Центр охраны труда». Слушателями курсов были усвоены такие важные аспекты в области охраны труда, как обязанности работодателя и работника, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, инструктажей, специальной оценки условий труда, расследование несчастных случаев на производстве, изменения в законодательстве об охране труда и т.д. Завершилось обучение сдачей экзамена. Все слушатели, успешно сдавшие экзамен, получили удостоверение о прохождении обучения.

 
Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан Печать E-mail
05.05.2015 10:42

С целью расширения сферы действия коллективных договоров, повышения их качества, выявления, поощрения и распространения лучшего опыта в сфере социального партнерства в Липецкой области ежегодно проводится публичный конкурс «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан».

В 2015 году в номинации «Лучший коллективный договор в организациях непроизводственной сферы» 2 место занял коллективный договор ГБОУ «Специальная школа-интернат с.Вторые Тербуны». Стороны, подписавшие коллективный договор - директор Черников М.П. и председатель профкома Болдырева Т.Н. впервые участвовали в этом конкурсе и результат показал, что они смогли достичь высоких результатов в развитии социального партнерства в коллективе. 30 апреля состоялось торжественное поздравление и награждение победителей в администрации Липецкой области. Поздравляем!

 
Подведены итоги областного детского конкурса «Охрана труда глазами детей» Печать E-mail
05.05.2015 10:21

С целью привлечения внимания к проблемам производственного травматизма и его профилактики, формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья управлением труда и занятости Липецкой области ежегодно проводится областной детский конкурс «Охрана труда глазами детей». Участие в конкурсе приняли и учащиеся общеобразовательных школ Тербунского района – Тербунской, Солдатской, Казинской, Марьино-Николаевской, Борковской. По итогам конкурса в группе 5-9 классы третье место заняла учащаяся МБОУ ООШ с.Казинка Инна Игнатенко за работу под названием «Профессия строитель», она будет награждена почетной грамотой Управления труда и занятости Липецкой области и ценным подарком – мобильным телефоном. Поздравляем!

 
Вместе повысим культуру профилактики в охране труда Печать E-mail
29.04.2015 13:42

28 апреля по решению Международной организации труда проводится Всемирный день охраны труда. Лозунг Всемирного дня в 2015 году «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда». Этой теме было посвящено заседание «круглого стола», организованного Управлением труда и занятости Липецкой области, учебно-методическим центром Федерации профсоюзов Липецкой области. Участие в заседании принимали представители Государственной инспекции по труду, Роспотребнадзора, прокуратуры, отделения ФСС РФ по Липецкой области, управления здравоохранения, специалисты по охране труда администраций районов.  Главным тезисом заседания прозвучал призыв большее внимание уделять профилактике несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, чем наказанию за уже свершившееся. А это значит необходимо повышение уровня информированности работающих граждан о их правах в сфере охраны труда; детей, начиная со школьной скамьи, где уроки ОБЖ и технологии должны иметь более практическую направленность, чтобы формировать навыки труда и поведения; более тщательного, неформального подхода медучреждений к проведению медицинских осмотров работников. В конечном итоге, в сфере охраны труда должна работать концепция нулевой смертности.

 
Новое в трудовом законодательстве Печать E-mail
13.03.2015 16:17

 

С 6 мая 2015 года на территории Российской Федерации вступают в силу Правила по охране труда на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года  №155н. Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведению работ на высоте.
Требования Правил распространяются на работников и работодателей -юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

 
ПАМЯТКА для тех, кто получает заработную плату в «конвертах» Печать E-mail
11.02.2015 14:33

Если Вам не безразлично ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии по старости, по инвалидности ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВЫ МОЖЕТЕ:
Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав.
Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта.
Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.
ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ:
• сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж, кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , сайт: utiz.lipetsk.ru
• сообщить в администрацию Тербунского муниципального района (47474) 2-14-59);
• сообщить в налоговый орган по месту регистрации Вашего предприятия или вашего места жительства;
• обратиться в прокуратуру, телефон «горячей линии» 8(4742) 27-34-27;
• обратиться в Государственную инспекцию по труду. Телефоны доверия по факту выплаты "серой" зарплаты: (4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23; Факс: (4742) 36-03-00. Вам обязательно помогут!

Помните!
Молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Помните!
«Белая» заработная плата – это не только Ваши настоящие и будущие социальные гарантии. Это настоящее ваших родственников пенсионного возраста, родителей, бабушек и дедушек. Может быть, это чья-нибудь пенсия по потери кормильца.

 
Правила по охране труда на высоте Печать E-mail
10.02.2015 15:40

Утверждены новые правила по охране труда при работе на высоте. Данные Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года под номером №155н и зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации от 05 сентября 2014 года под номером №33990. Опубликованы в Российской газете 5 ноября 2014 года. Вступают в силу с 6 мая 2015 года. Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Отныне к  работам на высоте относятся работы, когда:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

 
Областное трехстороннее соглашение на 2015-2017 годы и Региональное соглашение о минимальной заработной плате Печать E-mail
03.02.2015 10:42

23 декабря 2014 года подписано областное трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей Липецкой области на 2015-2017 годы. Областное трехстороннее соглашение опубликовано на сайте администрации Липецкой области, а также управления труда и занятости области.
В «Липецкой газете» от 14 января 2015 года № 5 опубликовано Положение о порядке присоединения работодателей, их объединений, профсоюзных организаций, их объединений к областным, городским, районным соглашениям, заключенным в Липецкой области.  В соответствии с требованиями статьи  133.1 Трудового кодекса РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Липецкой области, в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к соглашению не предоставили в Управление труда и занятости Липецкой области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1204 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту