Новостная лента по охране труда

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
КОНКУРС «ОХРАНА ТРУДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» Печать E-mail
27.05.2014 08:20

В рамках выполнения мероприятий областной целевой программы "Улучшение условий и охраны труда на 2012 - 2014 годы", а также в целях привлечения внимания к проблемам производственного травматизма и его профилактики, формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья управление труда и занятости Липецкой области проводит областной детский конкурс "Охрана труда глазами детей".

На Конкурс принимаются рисунки (плакаты), изображающие труд людей различных профессий с применением спецодежды и других средств индивидуальной защиты, в том числе содержащие призывы работать безопасно, а также изображающие возможные угрозы жизни и здоровью работников вследствие несоблюдения требований охраны труда.

Конкурс проводится среди следующих возрастных групп учащихся:

  • 1-я группа: учащиеся 1 - 4-х классов;
  • 2-я группа: учащиеся 5 - 11-х классов.

Конкурсные работы:

  • должны быть выполнены в формате А4 или А3 без помощи родителей или педагогов;
  • могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, мелки, цветные карандаши и т.д.).

К конкурсной работе участник Конкурса должен оформить паспорт конкурсной работы и этикетку.

 
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА Печать E-mail
27.05.2014 08:16

Все рабочие места, вне зависимости от того офисные это рабочие места или  производственные, обязаны проходить специальную оценку условий труда (СОУТ). Специальная оценка условий труда – единый комплекс последовательно выполняемых процедур по выявлению и оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников. СОУТ заменила собой аттестацию рабочих мест (АРМ). По разъяснениям Министерства труда и социальной защиты РФ под первоначальную проверку попадают все категории рабочих мест, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися ИП. За проведение спецоценки на каждом рабочем месте несет ответственность работодатель - один раз в пять лет он обязан проводить спецоценку на всех рабочих местах, чтобы увидеть фактическое состояние условий труда и предпринять меры по устранению опасностей, если таковые имеются. Повторная СОУТ обязательна только для рабочих мест, на которых по результатам проведенных исследований обнаружены вредные или опасные факторы производственной среды и трудового процесса. А для рабочих мест, которые отнесены к категории «соответствующих государственным нормативам в области охраны труда» повторно проводить спецоценку не придется. Такие рабочие места подлежат декларированию, что свидетельствует об их безопасности для работника. Декларация (документ, выдаваемый на основании заключения эксперта организации, проводящей СОУТ) действительна в течение 5 лет, но срок действия продлевается автоматически и на последующий период при условии, что на рабочем месте не произошло несчастного случая и не зафиксировано профзаболевания. Под декларирование, скорее всего, попадет большая часть офисных рабочих мест.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1246 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту