Реализация стратегических инициатив Президента РФ

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика




Бурдинский пятачок Печать E-mail
24.06.2018 17:22







Бурдино – одно из сёл, где храм за время своего существования практически никогда не прекращал деятельность, а потому, по мнению местных жителей, место здесь благодатное. Это так: поля зеленеют, пруд слепит водной гладью, просёлочные дороги вьются вдоль улиц, тропинки протоптаны, в родниках – вкуснейшая вода. И люди здесь замечательные: умеют трудиться, умеют отдыхать. Село в разные годы вырастило не одного передовика производства, когда-то Дом культуры был заполнен артистами и зрителями. Вот и сегодня на пятачок прибыли два самодеятельных коллектива из ПЦКД с. Вторые Тербуны «Девчата» и «Селяночка», да только в составе их все, за малым исключением, - уроженцы села Бурдино, и таланты их взрастил бурдинский клуб.

 
Живые строки о войне Печать E-mail
23.06.2018 16:05

1 июля у села Озёрки пройдёт в очередной раз Межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года».

Фестиваль – хранитель памяти. Фестиваль – напоминание о цене мира. Фестиваль – возможность вписать свою хотя бы строчку в историю войны и мира. Одна из площадок фестиваля, позволяющая это сделать каждому желающему,  - экспозиция «Письмо в прошлое».

Всё, что сделано на этой площадке, представлено в фотоотчёте.

  

 
Бойцов погибших мы останки поднимаем и проклинаем ту войну Печать E-mail
22.06.2018 18:42

Останки 26 воинов, поднятые поисковыми отрядами из тербунской земли, в День памяти и скорби обрели покой в братской могиле военно-мемориального комплекса «Тербунский рубеж».

 







2018 год, июнь, 22-ое. 77 лет отделяют сегодняшний мир ото дня, перечеркнувшего жизнь миллионов людей. 22 июня 1941 года. Если в тот день родился человек, то он уже вырос и состарился. А дата не отпускает, ибо раскатисто эхо войны. Только вдуматься: в 77-ую годовщину начала войны совершаются перезахоронения останков погибших бойцов.

 
В День памяти и скорби – велопробег Печать E-mail
22.06.2018 17:08


22 июня по окончании митинга группа работников культурно-спортивного комплекса совершила велопробег. Маршрут - Тербуны – Солдатское. Велосипедисты посвятили своё мероприятие памяти земляков, не вернувшихся с фронта. В Солдатском участники велопробега посетили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы и вернулись в Тербуны.

 
Не забываем сорок первый год Печать E-mail
22.06.2018 16:02








22 июня. На площади Героев с. Тербуны – торжественный митинг. Коллективы учреждений, предприятий, организаций, студенты техникума, школьники, делегации сельских поселений застыли в минуте молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны.

 
22 июня Печать E-mail
22.06.2018 14:15

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби, пропитанный болью, надеждой, героизмом — день начала Великой Отечественной войны, унесшей тысячи жизни, забравшей близких людей, оставив вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть, дата знакома даже ребенку.

ОБУ «ЦСЗН по Тербунскому району» 21 июня организовал поездку для детей из малообеспеченных семей на экскурсию в с.Озерки на Мемориальный комплекс «Тербунский рубеж». Глава сельского поселения Батищева Любовь Николаевна провела интересную экскурсию, рассказав про каждый объект мемориального комплекса. Ребята с большим интересом обследовали военную технику, внимательно рассматривали блиндажи и траншеи, заграждения из колючей проволоки и противотанковые ежи, винт сбитого в годы войны и обнаруженного поисковиками самолета,

 
Завтра была война Печать E-mail
22.06.2018 10:07








Летний вечер. Тёплый, тихий. Каким он был 77 лет назад? Наверное, также было тихо, спокойно. Кто-то впервые в этот вечер признался в любви, а кто-то, возможно, услышал признание. А кто-то на завтра, на вечер, назначил свидание. Но завтра … была война!..








Сегодня, вечером 21 июня 2018 года, в Тербунах стоит торжественно-трепетная тишина. На площади – ни души, от этого она кажется широкой, просторной и по-особому торжественной. Люди, медленно прогуливающиеся по тротуару, говорят вполголоса. Все и всё – в ожидании шествия. И вот по улице Ленина появились огоньки, они растут, и уже чётче видны люди. Это  - люди уважаемого возраста, юноши и девушки, дети. В руках каждого – свеча. Свеча памяти.








На площади Героев, у Вечного огня, участники шествия остановились. Стали говорить молодые: девушка и юноша. Удивительно: микрофон не нужен, слышатся не только проникновенные слова, но и каждый вздох. Вспоминают военные годы – годы боли и героизма, отчаяния и вдохновения, скорби и гордости. Вспоминают тех, кто ценой собственной жизни подарил сегодняшний чудный вечер, подарил поколение будущего – благодарное, любящее, несущее память…








Память жива.


 
Экскурсия на мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» Печать E-mail
22.06.2018 10:01

Для того чтобы соприкоснуться с историей, не нужно ехать на край света. Достаточно проехать по родным Тербунским дорогам. Вот и мы, воспитатели пришкольного лагеря «Боровичок» МБОУ СШ с.Борки вместе с нашими воспитанниками посетили мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» в с. Озерки. Целью данной поездки было не только посетить мемориальный комплекс, но и почтить память погибших героев.

Экскурсовод Батищева Л. Н., внучка Героя Советского Союза Разинкова Г. С., рассказала ребятам о том, что на территории села велись ожесточенные бои. Именно здесь произошел один из переломных моментов Великой Отечественной войны. Ребята увидели памятник советским летчикам, в годы войны сражавшимся за Тербунское небо, посетили братскую могилу, где захоронены останки советских воинов, найденных в ходе поисковых работ на территории Тербунского района, блиндаж и памятник Матери.

 
День памяти о погибших в Великой Отечественной войне Печать E-mail
22.06.2018 07:52

В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР. День памяти о погибших в Великой Отечественной войне. 26,6 миллиона человек отдали свои жизни ради Победы… Но именно в этот день по радио впервые прозвучали слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Так и вышло.

 
Проявили характер Печать E-mail
20.06.2018 15:27

19 июня на стадионе КСК "Олимпийский" прошла очередная встреча первенства Липецкой области по футболу среди юношей. Воспитанники Тербунской ДЮСШ принимали на своём поле соперников из областного центра - ДЮСШ 12.

"Жара на улице, жара на поле" - так можно охарактеризовать вчерашний поединок

Игра началась сумбурно, много ошибок с обеих сторон, суета.

В середине первого тайма обрез на половине поля соперника привел к контр-атаке и забитому мячу в ворота Андрея Аникина. До перерыва гости откровенно говоря, простили тербунцев и не реализовали несколько очень хороших моментов. Итог первого тайма 0:1 в пользу ДЮСШ 12.

Но уже в начале второй половины встречи наши парни дали повод для радости местным болельщикам.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 49
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 201 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Календарь новостей

<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту