ЕДДС сообщает

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru















Спутник - аналитика

ЕДДС сообщает
ЕДДС сообщает Печать E-mail
09.01.2019 13:50

За Декабрь 2018 года количество вызовов поступивших на номер 112 (тел. СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 112) в ЕДДС Тербунского муниципального района составило 945 звонков от граждан Тербунского муниципального района и Липецкой области из них:

  • 10 – пожарная охрана;
  • 31 – полиция;
  • 53 – скорая медицинская помощь;
  • 43 – служба жизнеобеспечения;
  • 44 – справочный вызов.

Остальные звонки ложного характера, это звонки от людей с нездоровой психикой, баловство и шалости детей, игры с мобильным телефоном, а также сообщения частного характера не относящиеся к деятельности данной службы. На все звонки происходило реагирование согласно инструкций и действующего регламента работы специалистов по приёму и обработке экстренных вызовов системы – 112 ЕДДС Тербунского муниципального района.
Чрезвычайных происшествий на территории района не отмечалось.

 
ПРАЗДНИЧНАЯ ПИРОТЕХНИКА Печать E-mail
25.12.2018 14:11

Слово «пиротехника» происходит от греческих слов: «пир» — огонь и «техне» — искусство, уменье. Искусство «создания» огня и управления им возникло в глубокой древности.  В 1674 году в городе Устюг был устроен первый в России фейерверк. При Петре I фейерверки становятся неотъемлемой частью увеселений, устраиваемых по случаю каких-либо торжественных событий.

Близятся новогодние праздники.  Ну, а какие праздники без фейерверков?

Существует 5 классов пиротехники. На рынке в основном представлена пиротехника 1–3 класса, бытовая. Самая простейшая — петарды. Они самые дешевые и самые простые в «эксплуатации». Но это не значит, что зажигая их можно совсем забыть о безопасности, расслабиться и получать удовольствие. Зачастую мы не уделяем должного внимания элементарным правилам безопасности при обращении с пиротехникой.  Потом идут фейерверки. Они бывают самые разные — летающие, скользящие по земле, взрывающиеся. Следующий класс — ракеты. Обычно ракета крепится на палочке — стабилизаторе полета, который придает ей направление, чтобы летела строго вертикально. В качестве направляющей используют, как правило, пустую бутылку или какую-нибудь  трубу. Часто несчастные случаи происходят просто от безалаберности и невнимательности. Бывает, ставят ракету на неровную ледяную поверхность, при первом же залпе она скатывается и начинает стрелять по зрителям, а то и ненароком залетит к кому-нибудь на балкон или в окно. В лучшем случае это окончится истеричной руганью окрестных жителей, в худшем может привести к пожару. Чтобы этого избежать, ракету нужно ставить на абсолютно ровную утоптанную поверхность и еще присыпать снегом по бокам — для надежности. Замечательная вещь — фестивальные шары, яркие, похожие на большие яблоки, вспыхивающие на небе шарики. Выглядит гораздо праздничнее, чем запуск обычных ракет. Самый шик — батареи салютов. Это одиночные салюты, собранные в большую батарею. Залпы раздаются один за другим.

 
Метеоконсультация Печать E-mail
25.12.2018 12:58

Ночью и утром 26 декабря ожидается сильный снег, метель, ухудшение видимости в снеге до 500 м.

 
Метеоконсультация Печать E-mail
07.12.2018 13:24

В ближайший час с сохранением до вечера ожидается снегопад, видимость 500-100 м, количество выпавших осадков достигнет критерия сильного.

 
ЕДДС сообщает Печать E-mail
03.12.2018 13:10

За Ноябрь 2018 года количество вызовов поступивших на номер 112 (тел. СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 112) в ЕДДС Тербунского муниципального района составило 855 звонков от граждан Тербунского муниципального района и Липецкой области из них:

  • 10 – пожарная охрана;
  • 23 – полиция;
  • 41 – скорая медицинская помощь;
  • 30 – служба жизнеобеспечения;
  • 33 – справочный вызов.

Остальные звонки ложного характера, это звонки от людей с нездоровой психикой, баловство и шалости детей, игры с мобильным телефоном, а также сообщения частного характера не относящиеся к деятельности данной службы. На все звонки происходило реагирование согласно инструкции и действующего регламент работы ЕДДС Тербунского муниципального района.
Чрезвычайных происшествий на территории района не отмечалось.

 
Экстренное предупреждение Печать E-mail
01.12.2018 17:48

с 18.00 01.12.2018 по 18.00 02.12.2018 ожидается погода с неблагоприятными метеоусловиями: облачная с прояснениями  погода. Ночью умеренный, местами сильный снег. Днем небольшой, местами умеренный снег.Ночью местами метель. На дорогах снежные заносы. Ветер ночью юго-восточный 7-12м/с,местами порывы до 17 м/с, днем юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью 6-11,днем 1-6 градусов мороза. Давление 763 мм.рт.ст.(падение).

 
ЕДДС информирует Печать E-mail
15.11.2018 16:28

Правила поведения на замерзшем водоеме

Первые морозы сковали льдом водоёмы со стоячей водой и заводи на реке Дон.  По основному руслу наблюдается движение шуги. Первые любители зимней рыбалки уже вышли на неокрепший ещё лёд в поисках рыбацкого счастья. Напоминаем, что безопасным для одного человека является лёд толщиной не менее 5 - 7см. Выходя на лёд водоёма не экспериментируйте с проверкой прочности покрова ногами, берите с собой пешню или жердь. Находите уже имеющиеся утоптанные тропы. Если вы прокладываете такую пешеходную тропу одним из первых, пробуйте лед на прочность впереди себя палкой, избегайте мест, не вызывающих доверия. Запомните признаки непрочного покрытия: треск, подвижность, появление воды над поверхностью. Если это происходит, передвигайтесь от этого места расставив ноги по шире, неторопливо или даже ползком. Нельзя двигаться компанией (между путниками или идущими на лыжах нужен промежутков не менее 5 метров), с пристегнутыми к ногам лыжами, с надетыми на руки креплениями лыжных палок. Рыболовам необходимо рассчитывать число лунок на определенной площади и сверлить их на значительном расстоянии друг от друга. Если у вас груз есть (ранец, рюкзак), лучше закрепить его веревкой и тащить на расстоянии. Если возникла необходимость преодолеть участок непрочного льда, отправляйтесь туда со страхующим, даже двигаясь на расстоянии 5 метров, он окажет помощь при несчастном случае. Если у вас есть такая возможность, лучше всего просверлить лунку и измерить толщину льда перед зимним походом. Не рекомендуется ловить рыбу поблизости от подтаявших или поврежденных участков льда. Запаситесь двенадцати метровой (или длиннее) веревкой, на одном ее конце должен быть груз. При необходимости подадите её попавшему в воду.  И помните: всегда легче предупредить несчастный случай, чем спасать попавшего в беду на тонком льду.

 Руководитель Задонского участка ГИМС МЧС России       М. Невструев

 
ЕДДС сообщает Печать E-mail
06.11.2018 14:31

За октябрь 2018 года количество вызовов поступивших на номер 112 (тел. СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 112) в ЕДДС Тербунского муниципального района составило 907 звонков от граждан Тербунского муниципального района и Липецкой области из них:

  • 10 – пожарная охрана;
  • 28 – полиция;
  • 48 – скорая помощь;
  • 21 – служба жизнеобеспечения;
  • 57 – справочный вызов.

Остальные звонки ложного характера, это звонки от людей с нездоровой психикой, баловство и шалости детей, игры с мобильным телефоном, а также сообщения частного характера не относящиеся к деятельности данной службы. На все звонки происходило реагирование согласно инструкции и действующего регламент работы ЕДДС Тербунского муниципального района.
Чрезвычайных происшествий на территории района не отмечалось.

 
Метеоконсультация Печать E-mail
07.10.2018 13:15

В ближайшие 1-3 часа и с сохранением в течение дня 7 октяюря ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 16 м/с

 
Командно-штабное учение МЧС России Печать E-mail
05.10.2018 11:32

С 01.10.2018г – 03.10.2018г в рамках проводимого всероссийского месячника гражданской обороны, на всей территории Российской Федерации  проведены трёх дневные учения по гражданской обороне. На территории Липецкой области командно штабная тренировка по гражданской обороне проходила с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами  местного  самоуправления и организациями. Так было проведено совещания в Большом зале администрации области под руководством ЦРЦ МЧС России, под руководством руководителя тренировки Липецкой области. Проведены мероприятия: сбор личного состава в пунктах постоянной дислокации, доведение обстановки, постановка задач, развёртывание оперативного штаба ликвидации ЧС, групп контроля за выполнением мероприятий ГО.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 32
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района

















На сайте:

Сейчас 570 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту