Налоги

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Налоги
Памятка для тех, кто получает заработную плату в «конвертах» Печать E-mail
10.12.2018 14:29

Если Вам не безразлично ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии по старости, по инвалидности ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВЫ МОЖЕТЕ:

Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав.
Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта.
Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.

 
Пресс-релиз заседания рабочей группы по легализации трудовых отношений Печать E-mail
23.11.2016 10:31

25 ноября 2016 г. состоится очередное заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений под председательством главы района Барабанщикова С.Н. В работе примут участие представители администрации района, МИФНС №7 по Липецкой области, ПФ РФ, ФСС РФ, прокуратуры Тербунского района, МО МВД «Тербунский». Приглашены работодатели, у которых в результате сверки данных из ПФ РФ И ФСС РФ выявлена заработная плата ниже уровня регионального МРОТ для внебюджетного сектора экономики.

 
Легализация «теневых» доходов Печать E-mail
03.06.2016 07:55

Легализация заработной платы и выявление работодателей, которые не вовремя перечисляют НДФЛ и задерживают зарплату, - среди основных задач налоговиков.

Негативные последствия «теневых» выплат переоценить трудно. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем.

Кроме того, соглашаясь на такие условия, сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Социальная незащищенность – вот цена «теневых» доходов.

Не позволяйте себя обманывать, не соглашайтесь «обкрадывать» свое будущее!

Сообщить о случаях выплат «серых зарплат» можно в налоговую службу по телефону: 8 (47467) 5-26-34

 
Заяви о своей льготе по имущественным налогам Печать E-mail
02.06.2016 07:55

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области предлагает гражданам реализовать свое право на предоставление льгот по имущественным налогам. Льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право на их предоставление При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа подтверждающего льготу.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы перерасчет сумм налога производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика. При этом, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговую инспекцию не требуется.

 
Патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей Печать E-mail
01.06.2016 07:53

Преимущества патентной системы налогообложения для предпринимателей: Самый простой и понятный режим налогообложения. Низкая налоговая нагрузка. Освобождение

  • от уплаты налога на доходы физлиц.
  • от представления налоговой декларации.
  • от применения ККТ.

Свободный выбор периода действия патента от 1 месяца до 12 месяцев (в пределах календарного года).

Фиксированная ставка налога - 6%. Отсрочка уплаты суммы патента - от 3 мес. до 12 мес. Упрощенная процедура постановки на налоговый учет. Сумма патента рассчитывается при оформлении заявления.

Сумма налога корректируется только на уменьшение (пропорционально количеству месяцев срока, на который выдан патент).

Последующий контроль за полученными доходами не осуществляется.

Регламентирующие документы: Налоговый Кодекс РФ.

Закон Липецкой области от 08.1 1.2012 N 80-03 «О патентной системе налогообложения в Липецкой области»

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.nalog.ru

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 689 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту