Налоги

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru























Спутник - аналитика

Налоги
Пресс-релиз заседания рабочей группы по легализации трудовых отношений Печать E-mail
23.11.2016 10:31

25 ноября 2016 г. состоится очередное заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений под председательством главы района Барабанщикова С.Н. В работе примут участие представители администрации района, МИФНС №7 по Липецкой области, ПФ РФ, ФСС РФ, прокуратуры Тербунского района, МО МВД «Тербунский». Приглашены работодатели, у которых в результате сверки данных из ПФ РФ И ФСС РФ выявлена заработная плата ниже уровня регионального МРОТ для внебюджетного сектора экономики.

 
Легализация «теневых» доходов Печать E-mail
03.06.2016 07:55

Легализация заработной платы и выявление работодателей, которые не вовремя перечисляют НДФЛ и задерживают зарплату, - среди основных задач налоговиков.

Негативные последствия «теневых» выплат переоценить трудно. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем.

Кроме того, соглашаясь на такие условия, сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Социальная незащищенность – вот цена «теневых» доходов.

Не позволяйте себя обманывать, не соглашайтесь «обкрадывать» свое будущее!

Сообщить о случаях выплат «серых зарплат» можно в налоговую службу по телефону: 8 (47467) 5-26-34

 
Заяви о своей льготе по имущественным налогам Печать E-mail
02.06.2016 07:55

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области предлагает гражданам реализовать свое право на предоставление льгот по имущественным налогам. Льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право на их предоставление При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа подтверждающего льготу.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы перерасчет сумм налога производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика. При этом, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговую инспекцию не требуется.

 
Патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей Печать E-mail
01.06.2016 07:53

Преимущества патентной системы налогообложения для предпринимателей: Самый простой и понятный режим налогообложения. Низкая налоговая нагрузка. Освобождение

  • от уплаты налога на доходы физлиц.
  • от представления налоговой декларации.
  • от применения ККТ.

Свободный выбор периода действия патента от 1 месяца до 12 месяцев (в пределах календарного года).

Фиксированная ставка налога - 6%. Отсрочка уплаты суммы патента - от 3 мес. до 12 мес. Упрощенная процедура постановки на налоговый учет. Сумма патента рассчитывается при оформлении заявления.

Сумма налога корректируется только на уменьшение (пропорционально количеству месяцев срока, на который выдан патент).

Последующий контроль за полученными доходами не осуществляется.

Регламентирующие документы: Налоговый Кодекс РФ.

Закон Липецкой области от 08.1 1.2012 N 80-03 «О патентной системе налогообложения в Липецкой области»

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.nalog.ru

 
Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Печать E-mail
31.05.2016 09:14

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • контролировать состояние расчетов с бюджетом; -получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей:
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки - партнеры ФНС России;
  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
 
МИФНС России №7 по Липецкой области сообщает Печать E-mail
30.05.2014 07:17

Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В  целях оптимизации процедур, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесены существенные изменения в налоговое законодательство Российской Федерации.

1. В соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ) свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении уведомлении или сообщении не требуется в случае:

  • представления документов, предусмотренных статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (при государственной регистрации создаваемого юридического лица), непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
  • представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2. и 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, при внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе или при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности), в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
  • направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г.
    № 129-ФЗ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

При представлении предусмотренных статьями 12, 22.1, 22.2 и 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документов (абзац второй и третий настоящего пункта), в случае если подпись указанного лица на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке, заявитель в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за приём документов, заполняет раздел последнего листа заявления, в котором проставляется подпись заявителя, и подписывает заявление в соответствующем поле указанного раздела заявления.

 
Услуга «Личный кабинет налогоплательщика» Печать E-mail
12.09.2013 13:13

МИФНС России №7 по Липецкой области предлагает гражданам, имеющим в собственности движимое и недвижимое имущество, воспользоваться услугой «Личный кабинет налогоплательщика», расположенной на Интернет сайте УФНС России по Липецкой области. Адрес официального Сайта в сети Интернет: www.r48.nalog.ru.

Услуга позволяет налогоплательщику, не выходя из дома, получать актуальную информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, не только самостоятельно формировать, но и при наличии печатных средств распечатать квитанции для уплаты имеющейся задолженности. Для получения доступа к сервису необходимо в нем заполнить онлайн – заявление на подключение и прийти в любую налоговую инспекцию для последующей регистрации и получения соответствующего пароля.

 
Телекоммуникационная связь - современный способ взаимодействия с налоговой службой Печать E-mail
11.09.2013 13:11

Уважаемый налогоплательщик!

Улучшение качества обслуживания налогоплательщиков является одним из основных приоритетов в деятельности налоговой службы.
В основу совершенствования взаимоотношений с налогоплательщиками налоговой службой положено применение новых информационных технологий и переход на бесконтактные формы общения. В итоге посещение инспекции и простаивание в очередях теряют былой смысл. На первый план выходит удобство передачи отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Преимущества представления отчетности данным способом очевидны. Отправлять документы можно 24 часа в сутки в любую налоговую инспекцию, не покидая своего рабочего места. Технология передачи информации надежно защищена.

Кроме того,  Вы сможете не только сдать отчетность, не посещая налоговой инспекции, но и получить по каналам связи справку о состоянии расчетов с бюджетом, выписку операций по расчету с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, предоставленной в отчетном году, акт сверки расчетов с бюджетом,  а в результате – Вы сами будете самостоятельно контролировать свои налоговые обязательства и прохождение платежей. Вы сможете сдавать все формы налоговой и бухгалтерской отчетности с одного рабочего места за нескольких налогоплательщиков, в том числе, если они состоят на учете в различных налоговых инспекциях; не представлять налоговую отчетность на бумажном носителе; не заботиться об обновлении программного обеспечения, используемого при подготовке и сдаче отчетности, так как оно обновляется автоматически; подписать файлы отчетности электронной цифровой подписью, которая юридически равнозначна обыкновенной подписи и печати; работать всегда с самыми актуальными версиями форм отчетности, форматов данных, контрольных соотношений и справочников.

Представление отчетности в электронном виде – наиболее современный и перспективный способ взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками. Уже сегодня более 80 процентов отчетности представляется по телекоммуникационным каналам связи.

 
Разъяснения Федеральной налоговой службы Печать E-mail
10.09.2013 13:10

МИФНС России №7 по Липецкой области  сообщает, что на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru предоставлен для использования информационный сервис «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами»  (далее – Сервис), целью которого является доведение в оперативном порядке, как до работников территориальных налоговых органов, так и до налогоплательщиков, согласованных с Минфином России методологических позиций ФНС России по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Сервис еженедельно пополняется актуальными разъяснениями методологии исчисления и уплаты всех налогов и сборов, которые являются серьезной практической помощью налогоплательщикам. В настоящее время на сайте реализована возможность подписаться на рассылку новых разъяснений, размещенных на Сервисе.

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки

























На сайте:

Сейчас 375 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту