Администрация Тербунского района

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Дорогие друзья!

Я рад приветствовать вас на сайте Администрации Тербунского района! Сегодня наш район - один из самых динамично развивающихся в Черноземье. Огромную роль в этом играет Особая экономическая зона "Тербуны", благодаря которой Тербунский район поднялся на качественно новую ступень своего развития. Наш сайт призван сделать работу администрации более открытой, познакомить всех с историей и сегодняшним днём района, рассказать о наших планах на будущее. Надеюсь, что каждый найдёт здесь что-то полезное для себя.

С уважением,
Глава Тербунского района
С.Н.Барабанщиков

Памятка для родителей "Как уберечь детей от вредного воздействия экстремистской идеологии" Печать E-mail
19.06.2018 14:59

Федеральный закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. №114-ФЗ четко определяет, какие процессы относятся к экстремизму:

- деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на: - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

- подрыв безопасности Российской Федерации;- захват или присвоение властных полномочий;- создание незаконных вооруженных формирований;

- осуществление террористической деятельности; - возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;

- унижение национального достоинства;

- осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;

 
В чём поможет Вам добровольная дактилоскопическая регистрация Печать E-mail
19.06.2018 14:56

Закон о добровольной дактилоскопической регистрации в нашей стране действует уже на протяжении 17 лет. Несмотря на это, граждане не спешат оставлять свои отпечатки пальцев в полицейской базе данных.

Добровольная дактилоскопия в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь. Например, если в системе будут отпечатки пальцев человека, то установить его личность не составит труда. Это может пригодиться не только при несчастном случае – пожаре, автоаварии, землетрясении, но и в случаях, если с человеком, к примеру, случилась беда, и он потерял память или попал в больницу без сознания. Установив личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки сообщить о случившемся его родственникам.

В добровольной дактилоскопии есть и еще один ощутимый плюс – в случае утери паспорта, личность его владельца без труда установят по отпечаткам пальцев. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе, где каждый может стать жертвой карманников. Об утере документа нужно сообщить в полицию, но на установление личности потребуется время – пока полицейские сделают запрос коллегам из родного города гражданина, и получат на него ответ. Добровольная дактилоскопия значительно ускоряет процесс восстановления документа, ведь вся необходимая информация хранится в базе данных.

 
Утверждены Методические рекомендации о правилах антикоррупционного поведения гражданских служащих ФАС России Печать E-mail
19.06.2018 13:04

В целях исполнения комплекса правовых, организационных и профилактических мер по минимизации выявленных коррупционных рисков при осуществлении гражданскими служащими ФАС России контрольно-надзорных функций, а также в целях исключения каких-либо нарушений, которые можно квалифицировать как коррупционные, при осуществлении гражданскими служащими ФАС России проверок, приказом ФАС России от 30.03.2018 № 420/18 утверждены методические рекомендации.

В документе закреплены основные понятия, правила поведения гражданских служащих при проведении проверок, виды ответственности гражданских служащих за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства и совершение коррупционных правонарушений.

Согласно методическим рекомендациям гражданский служащий должен совершенно точно понимать основные нормы антикоррупционного законодательства и обязанности, которые на него в связи с этим возлагаются, знать все нормативно-правовые акты ФАС России (приказы ФАС России), предусматривающие те или иные действия гражданского служащего для исполнения законодательных норм.

К коррупционным преступлениям относится: злоупотребление должностными полномочиями; дача взятки; получение взятки; посредничество во взяточничестве; незаконное участие в предпринимательской деятельности; служебный подлог.

 
Что нужно знать о коррупции Печать E-mail
19.06.2018 11:56

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Взяткой могут быть:

Предметы – деньги, в том числе валюта, банковские чеки и иные ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомобили, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, гаражи, земельные участки и другая недвижимость;

Услуги и выгоды – лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости;

Завуалированная форма взятки – банковская ссуда в долг или под вводом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам или друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи и книги, преднамеренный проигрыш в карты, «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту и т.д.

 
В период с 14 по 25 июня 2018 года сотрудниками УМВД России по Липецкой области совместно с ПАО «Ростелеком» проводятся мероприятия по предупреждению хищений оборудования и линейно-кабельных сооружений связи ПАО «Ростелеком» Печать E-mail
19.06.2018 11:54

Специалисты ПАО «Ростелеком» отмечают: летом традиционно увеличивается количество повреждений и хищений. «Охотники» за цветным металлом ошибочно принимают оптоволоконный кабель за медный, почти в каждом случае нарушителей закона привлекала возможность лёгкой добычи. Злоумышленники, увидев знак о том, что под землёй проходит кабель связи или распределительный шкаф (опознавательные таблички устанавливаются в соответствии с техрегламентом), рассчитывают «добыть» медный провод и сдать его в пункт приёма цветных металлов. Повреждение линий связи происходит и во время строительных и ремонтных работ. Ущерб от повреждения одного метра кабеля составляет сумму в несколько тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кабель, нужны высокотехнологичная техника и точность хирурга: волокно состоит из десятков тончайших проводов, которые нужно правильно спаять.

Но основная проблема – не финансовый ущерб, а моральный - неудобства абонентов. На устранение повреждений порой уходит несколько часов. Современный человек привык всегда быть на связи. Ее отсутствие связи может привести к трагичным последствиям: во время ремонтных работ кому-то может понадобиться медицинская помощь, но позвонить в «Скорую» не будет возможности. Кроме того, злоумышленники своими действиями могут нарушить междугороднюю связь.

 
Производственная гимнастика с учетом факторов трудового процесса Печать E-mail
19.06.2018 09:09

В рамках реализации «Комплексного плана мероприятий долгосрочного приоритетного проекта «Здоровый регион», направленного на популяризацию и формирование здорового образа жизни у жителей Липецкой области, повышение качества жизни, развитие человеческого потенциала на 2018 год, утвержденного главой администрации области О.П. Королевым внедряется производственная гимнастика в трудовых коллективах организаций, учреждений и предприятий  разных форм собственности.

Обучающие видеоролики с комплексами производственной гимнастики






 
Нужно ли ставить скважину на кадастровый учет? Печать E-mail
19.06.2018 08:06

Согласно Закону «О недрах» собственнику земельного участка разрешается пользоваться подземными водами, которые находятся в пределах его земельного участка,  для собственных нужд. Липецкая область богата подземными водами, которые можно встретить на различной глубине и в различных породах. Чтобы обеспечить себя водой на загородном участке, при отсутствии центрального водоснабжения, можно выкопать колодец или пробурить скважину. Наиболее востребованной и практичной считается скважина. Такой вид обеспечения участка водой прекрасно помогает при поливе урожая, подходит для питья и гигиенических процедур. Пробуренная на участке скважина помогает снять проблему с наличием воды на долгое время. Система водоснабжения в частном доме из скважины должна быть сделана с учетом всех требований, которые предъявляет к нему государство. Именно поэтому, и проводится регистрация скважины.

Для организации автономного водоснабжения на своем участке  можно использовать два типа скважин.

Скважина на песок - самый распространенный вид скважины. В данном случае в качестве источника используются водоносные слои, расположенные на небольшой глубине: не более 30 метров. Такая вода отлично подходит для полива и хозяйственных нужд. Но запасы такой скважины обычно невелики и качество воды невысокое. Согласно законодательству такую скважину не нужно регистрировать, равно как и колодец.

Скважина на известняк – источник, глубина которого может достигать 300 метров. В Липецкой области это основной запас подземных вод. Такая вода очень чистая, так как в нее не попадают осадки и стоки. Кроме того такая скважина отличается высокой производительностью и имеет большой срок службы. Артезианская вода относится к категории полезных природных ресурсов. Для устройства такой скважины потребуется предварительное получение разрешения и регистрация.

 
Телефон «доверия» Печать E-mail
19.06.2018 07:48

Уважаемые граждане напоминаем Вам о том, что в УМВД России по Липецкой области функционирует единый телефон «доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России».

Информацию обо всех происшествиях и преступлениях можно сообщить по телефону «доверия»: 8 (4742) 22-15-41.

Сообщения в органах внутренних дел принимаются лично от заявителя, нарочно, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видам связи, а также по  телефонам дежурной части по месту дислокации территориального органа (телефоны ДЧ МО МВД России «Тербунский»: 02, 2-10-48).

Штаб МО МВД России «Тербунский»

 
Зарядка на рабочем месте Печать E-mail
18.06.2018 14:07

В рамках реализации проекта «Здоровый регион», направленного на популяризацию и ЗОЖ среди граждан Липецкой области сотрудники ОБУ «Центр социальной защиты населения по Тербунскому району проводят оздоровительную зарядку на рабочем месте.

 
Увольнение в связи с утратой доверия Печать E-mail
18.06.2018 13:03

Законом предусмотрено, что за невыполнение работником требований, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в связи с утратой доверия по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях:

1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

2) непредставления либо представления неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруга (супруги), несовершеннолетних детей).

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 518
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 883 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Календарь новостей

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту