399540, Липецкая область, с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84 Администрация Тербунского муниципального района Тел: (47474) 2-98-51 Факс: (47474) 2-14-80 e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
Прокуратурой Тербунского района, совместно с Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области, проведена проверка исполнения водоохранного законодательства при сбросе сточных вод в балку Жебякин Лог в деятельности ООО «Черноземье».
При анализе данных мониторинга отбора проб выявлен факт превышения установленных нормативов допустимых сбросов.
Из ч. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ следует, что сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.
Таким образом, в результате сброса сточных вод с превышением нормативов НДС нарушены правила водопользования при сбросе сточных вод в водный объект балка Жебякин Лог.
По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений.
22 декабря, на очередной 4-й сессии, депутаты районного Совета приняли Бюджет Тербунского муниципального района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Главный финансовый документ обсужден на публичных слушаниях, которые в этом году прошли в заочной форме. На него было получено положительное заключение контрольного органа района – Ревизионной комиссии.
В связи со сложными условиями, бюджет года принят с дефицитом в сумме 4,1 млн. рублей.
Доходы районного бюджета в 2021 году составят 585,9 млн. рублей, в том числе собственные -239,9 млн. рублей (41%), безвозмездные поступления – 346,0 (59%).
Прокуратурой района совместно с представителями Ростехнадзора проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности филиала АО МПБК «Очаково» в с. Тербуны Липецкой области.
В ходе проверки, технический паспорт взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья элеватора №2 и солодовенного цеха, не соответствует требованиям к разработке. Установлен факт неполного комплекта клиновых ремней в клиноременной передаче привода ленточного конвейера ЛК-650 №№12,13 (верхняя галерея), а также вентилятора аспирации №83 элеватора №2. Не обеспечена своевременная уборка пыли в производственном помещении элеватора №2. Не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств элеватора №2.
По результатам проверки 2 должностных лица привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ
В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений.
23 декабря 1914 года указом императора Николая II было утверждено постановление Военного Совета о формировании первой эскадры самолетов «Илья Муромец». Это положило начало дальней (стратегической) авиации не только в России, но и в мире. День Дальней авиации ВВС России.
Житель Тербунского района находясь на лесном «Поленов лес» Воловского участкового лесничества Тербунского лесничества Липецкой области, с произрастающими там сырорастущего деревьями породы дуба нагорного семенного, незаконно, то есть самовольно, без соответствующего на то разрешения, не имея порубочного билета, с помощью имевшейся при нем цепной бензиновой пилы, умышленно спилил четыре сырорастущего дерева породы дуб нагорный семенной, общим объемом 2,87 м3., причинив тем самым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 №1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства» (с последующими изменениями и дополнениями) лесному фонду Российской Федерации в лице Управления лесного хозяйства Липецкой области материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 517 898 рублей.
За девять месяцев 2020 года специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра выдали около 5 тысяч сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП). В сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос увеличился в 2,5 раза.
Одной из причин популярности услуги являлся введённый режим самоизоляции: россиянам стало необходимо получать государственные услуги и совершать операции с недвижимостью не выходя из дома. Чаще всего услугой пользовались в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Московской области. Пик запросов на сертификаты ЭП пришёлся на 2 квартал. Во время ограничительных мер оказание услуги производилось только по предварительной записи, было исключено скопление заявителей в офисах приема документов.
Приговором Тербунского районного суда уроженец Тербнуского района 1959 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ.
Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 11.07.202 был задержан сотрудниками дорожной полиции на участке автодороги «Тербуны-Кургано-Головино» при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, подсудимый предложил полицейским взятку в размере 30 000 рублей.
Полицейские от взятки отказались, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.
Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Прокуратурой Тербунского района, проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого установлено, что на странице размещена информация о торговле дистанционным способом поддельными паспортами граждан РФ.
Ознакомиться с содержанием сайтов и скопировать материал в электронном виде может любой интернет-пользователь.
Проверка показала, что в единой автоматизированной информационной системе на сайте: http://eais.rkn.gov.ru/ "ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" искомый адрес не значатся в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
В силу ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
По результатам проверки в суд направлено административное исковое заявление с требованием о признании информации, размещенной на сайте запрещенной.
К сожалению,сегоднякаждая десятая сделка с недвижимостью совершается с обманом покупателей. Мошенники подделывают документы, продают квартиры в домах под снос или выдают жилье за свою собственность. Единственным документом, который подтверждает личность законного владельца, является выписка из ЕГРН. Получив ее, вы будете знать о всех юридических нюансах, связанных с недвижимостью – историю владельцев, текущего собственника, характеристики жилплощади, обременения, кадастровую стоимость и другое.
18 декабря 2020 года в Кадастровой палате по Липецкой области прошла горячая линия по вопросам, касающимся получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). На вопросы жителей Липецкого региона ответила заместитель начальника отдела подготовки сведений Татьяна Черкасова. Наиболее часто звучали вопросы:
Начиная с 2019 года продавец автомобиля не должен предпринимать дополнительные действия для прекращения регистрации транспортного средства. Машина должна быть снята с учета автоматически после обращения покупателя в ГИБДД.
Однако на практике некоторые покупатели не спешат ставить машину на учет. В этом случае регистрация на старого собственника не прекращается в течение длительного времени и он может, например, получить автоматические штрафы за чужие нарушения.
Чтобы избежать подобных неприятностей, продавцу следует проверить, была ли прекращена регистрация автомобиля. И если этого не произошло в течение 10 дней, то нужно обратиться в ГИБДД и снять машину с учета.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».