Администрация Тербунского района



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru












Спутник - аналитика

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мобильное «обогащение» Печать E-mail
26.12.2021 15:56

В начале декабря 2021 года Тербунский районный суд Липецкой области вынес приговор лицу, обвиняемому в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Не смотря на непризнание обвиняемым своей вины в совершении инкриминируемого ему преступления, в судебном заседании достоверно установлено, что подсудимый, имея умысел на тайное хищение чужих денежных средств, находящихся на счете банковской карты ПАО «Сбербанк России» потерпевшей,  находясь в помещении торгового дома №»Радуга» с. Тербуны, используя в качестве орудия преступления свой сотовый телефон, имея доступ к мобильному банку потерпевшей, тайно из корыстных побуждений похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 7000 рублей с её банковского счета ПАО «Сбербанк России», незаконно переведя их на принадлежащий ему банковский счет банковской карты ПАО «Сбербанк России». Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 7000 рублей, являющийся для неё значительным с учетом ее имущественного положения.

Судом виновному в совершении преступления лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года условно с испытательным сроком.

 
Самовольная рубка сухостойных деревьев может повлечь уголовную ответственность Печать E-mail
26.12.2021 14:06

В соответствии со статьей 16 Лесного кодекса Российской Федерации рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу).

В силу ст. 29 Лесного кодекса РФ заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины. Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в указанных в статье 23 настоящего Кодекса лесничествах устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Исходя из Правил заготовки древесины и особенностях заготовки древесины в лесничествах, указанных в ст. 23 Лесного кодекса РФ, утвержденных приказом Минприроды от 01.12.2020 № 993 граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков. Заготовка древесины осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, лесным планом субъекта Российской Федерации, лесохозяйственным регламентом лесничества, а также проектом освоения лесов и лесной декларацией (за исключением случаев заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений или указанного в части 5 статьи 19 Лесного кодекса контракта).

 
Почему важно своевременно направить в Россельхознадзор уведомление об использовании лесов, расположенных на участке из земель сельскохозяйственного назначения? Печать E-mail
25.12.2021 14:29

С 1 октября 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 №1509, которым утверждено Положение об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Правообладатель, в течение 2 лет или со дня регистрации права на соответствующий земельный участок, вправе направить в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на обеспечение государственного управления агропромышленным комплексом субъекта Российской Федерации, а также в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии уведомление об использовании лесов, расположенных на таком земельном участке, с указанием вида или видов их использования.

 
«Почтовое» мошенничество Печать E-mail
24.12.2021 15:51

Тербунским районным судом Липецкой области в начале декабря 2021 года рассмотрено уголовное дело в отношении должностного лица передвижного отделения почтовой связи Тербунского почтамта УФПС Липецкой области - филиала АО «Почта России», обвиняемой органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а именно в совершении хищения денежных средств, предназначенных для выплаты пенсии.

В судебном заседании обвиняемая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, ранее судима не была, совершенное ею преступление относятся к категории средней тяжести, добровольно примирилась с потерпевшим и загладила причиненный ему вред, потерпевший подал заявление о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой, она согласна на прекращение дела, что явилось основанием для прекращения на предварительном слушании в отношении обвиняемой уголовного преследования и уголовного дела  в связи с примирением сторон.

 
Экстренное предупреждение Печать E-mail
24.12.2021 13:47

с 18.00 24 декабря до 18.00 25 декабря на территории Липецкой области ожидается погода с опасными и неблагоприятными метеоусловиями: облачно, снег, местами сильный снег. Местами метель, на дорогах снежные заносы. Ветер ночью южный, днем с переходом на западный 8-13 м/с,местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 12-17 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза. Давление 746 мм рт. ст. (падение).

 
Победители областных публичных конкурсов на звание «Лучшее предприятие» получили заслуженные награды Печать E-mail
24.12.2021 11:04

23 декабря в администрации Липецкой области состоялась торжественная церемония награждения победителей областных публичных конкурсов среди предприятий сферы потребительского рынка.

Поздравили победителей конкурсов заместитель главы администрации Липецкой области Курбатов Сергей Михайлович и начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Мещерякова Елена Анатольевна.

 
О Правилах санитарной безопасности в лесах Печать E-mail
24.12.2021 08:24

Правилах санитарной безопасности в лесах приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2047.

Данные Правила устанавливают единые требования к мерам санитарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения земель и лесов и обеспечению санитарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, осуществлении иной деятельности в лесах и при пребывании граждан в лесах.

Меры санитарной безопасности в лесах включают в себя: государственный лесопатологический мониторинг, лесозащитное районирование, предупреждение распространения вредных организмов, проведение лесопатологических обследований, иные меры санитарной безопасности в лесах, в том числе рубку аварийных деревьев, агитационные мероприятия, профилактические беседы с гражданами, проведение открытых уроков в образовательных учреждениях, размещение информационных материалов в средствах массовой информации о необходимости соблюдения правил санитарной безопасности в лесах.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 1198

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района






















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту