Администрация Тербунского района



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru











Спутник - аналитика

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В наших деревнях огни не погашены Печать E-mail
25.03.2011 15:11

В нашем районе профессиональный праздник встречают творческие работники культурно-спортивного комплекса, коллектив межпоселенческой библиотеки, преподаватели школы искусств и культорганизаторы, художественные руководители, библиотекари, директора 15 поселенческих центров культуры и досуга.

 
Искать деньги на своей территории учили глав сельских поселений на зональном семинаре Печать E-mail
25.03.2011 14:39

— Самая большая вера у населения в вас, глав сельских поселений, потому что вы избраны народом, потому что вы находитесь ближе всего к населению, к его проблемам. И от того, как решаются эти проблемы, зависит авторитет власти снизу доверху, — сказал, открывая зональный семинар по вопросам местного самоуправления, заместитель главы администрации области А.Н.Никонов.

В пятницу, 18 марта, в Тербуны приехали главы сельских поселений Долгоруковского, Измалковского, Воловского и Тербунского районов, а также заместители глав районов и руководители структурных подразделений, курирующие вопросы местного самоуправления. В фойе КСК для них организовали небольшую выставку, где представили продукцию тербунских предпринимателей. Новосильская администрация угостила гостей чаем из трав с медом, от которого никто не смог отказаться.

Семинар начался небольшим фильмом о Тербунском районе. В нем коротко рассказывалось о предприятиях малого бизнеса, созданных на территории.

 
Земля. Ты и радость моя, ты и боль Печать E-mail
25.03.2011 11:56

Испокон веков земля была главной причиной раздора. Из-за нее враждовали соседи, не поделившие межу, она становилась причиной кровопролитных войн. Объяснить это просто: земля испокон веков была кормилицей, источником благосостояния не только крестьянства, но и государства. Немало испытаний выпало кормилице за годы перестройки. Она зарастала бурьяном, да и до сей поры в некоторых регионах большая часть земель сельхозназначения не обрабатывается. Казалось бы, с вступлением в силу закона о купле-продаже земли все должно встать на свои места: каждый клочок обрести хозяина, который радел бы об ее плодородии, ухаживал и лелеял, получал моральное и материальное удовлетворение, платил налог в казну. Вроде бы все просто и правильно. Но, к сожалению, и по сей день вопрос о земле не решен. Страсти вокруг нее то затихают, то разгораются с новой силой.

 
"Народная музыка и песни моего села" Печать E-mail
25.03.2011 11:08

Под таким названием прошла встреча учащихся МОУ ООШ с. Солдатское с гармонистом Николаем Павловичем Черниковым. Он живет в нашем селе, играет на гармони, баяне и на аккордеоне.

Николай Павлович родился в 1928 году. Это было тяжелое время. Но со всеми трудностями в их семье помогала справиться гармонь. Талант игры передался Николаю Павловичу от отца и деда. Играли на музыкальных инструментах и другие родственники Николая Павловича, например, братья Филипп Павлович и Василий Павлович.

Николай Павлович рассказал, что играть научился в 7 лет. Первая гармошка, которая была у них дома, называлась "венская", потом появляться стали "елецкие". В семье Черниковых было много инструментов, среди них маленький аккордеон и несколько баянов.

 
Милиционеры ждут перемен Печать E-mail
24.03.2011 16:30

Казалось бы, закон "О полиции" носит ведомственный характер, предназначен прежде всего для регулирования деятельности определенной службы. Однако вынесенный на всенародное обсуждение проект вызвал такой интерес в обществе, такие противоречивые отзывы и оценки, что его можно назвать самым заметным и важным правовым документом последнего времени. Поступило множество предложений и поправок, значительно обогативших и откорректировавших его содержание, хотя немало вопросов еще остается.

Тем не менее с 1 марта закон вступил в силу. Наивно было бы полагать, что сразу наступят кардинальные перемены, и к определенному сроку нынешние милиционеры превратятся в новых полицейских. Предстоит кропотливая целенаправленная перестройка всей правоохранительной системы, лишь каждодневными усилиями удастся преуспеть, как выразился Президент Д.А.Медведев, в выстраивании нового качества работы. Одним из ее главных направлений является совершенствование кадрового состава.

В области проводится переаттестация тех, кто готов не только сменить погоны, а способен соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к сотруднику полиции. В Тербунском ОВД переаттестован на областном уровне пока только начальник, остальным предстоит через это пройти в марте-апреле.

Как сообщил заместитель начальника ОВД по кадрам А.В.Маликов, нового штатного расписания еще не поступило и неизвестно, какие должности будут в райотделе. Хотя уже ранее ликвидированы все имевшиеся вакансии, произошло некоторое сокращение людей. В настоящее время осталось 86 сотрудников, хотя всего несколько лет назад их числилось больше процентов на сорок. Тех, кто останется на службе, в перспективе ожидает значительное повышение материального вознаграждения и предусмотренные законом социальные гарантии.

 
Философия производства молока Печать E-mail
24.03.2011 15:54

Прошло всего 5 лет, как на объезде полей Долгоруковского и нашего районов генеральный директор агрофирмы "Трио" Евгения Уваркина воодушевленно рассказывала о новых ресурсосберегающих технологиях в растениеводстве, о применении их на практике. Умудренные опытом руководители сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств слушали внимательно. Но видно было, отнеслись к новшеству скептически, сомневались, как это землю не пахать, сеять прямо по стерне? Как отказаться от привычного плуга? Сегодня о плуге если не забыли совсем, то применяют его гораздо реже, а новые технологии прижились в наших районах. Евгения Уваркина оказалась права, но не ограничила круг производственной деятельности растениеводством, а параллельно начала строить комплекс по производству молока в Покровском. Сегодня это одно из лучших предприятий не только в области, но и в России. По итогам прошлого года здесь получили по 9 тысяч килограммов молока от каждой дойной коровы.

 
Здесь сакура соседствует с березой Печать E-mail
22.03.2011 16:53

Давно ли вы, читатели, играли в куклы? Не припомните когда? А вот жительница Тербунов Евгения Васильевна Ульшина позволяет себе такую слабость и сегодня. Более того, она создает кукол, способных украсить коллекции самых придирчивых коллекционеров. И не только кукол, но и картины, самолеты, плетенки, деревья...

На выставке "Город мастеров", развернутой в КСК "Олимпийский", экспозиция Евгении Васильевны собрала наибольшее число поклонников. Многообразие деревьев с листвой из бисера буквально завораживало. "Береза желтая", "Береза красная", "Береза зеленая"... Женщины брали в руки экспонаты и спрашивали о материалах, из которых они сделаны, о том, можно ли заказать или купить что-либо и сколько это будет стоить. И Евгения Васильевна раскрывала свои секреты. — Не боитесь, что у вас появятся конкуренты? — спросила я.

— Да нет, — ответила женщина, улыбаясь. — Я готова даже показать все. Пусть делают, красоты больше будет.

 
«ПерваяПредыдущая1121112211231124112511261127112811291130СледующаяПоследняя»

Страница 1128 из 1157

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района





















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту