Администрация Тербунского района



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru











Спутник - аналитика

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Тропинка успеха Печать E-mail
09.03.2011 03:00

В женский день представительницы слабого пола получают подарки, принимают поздравления и чувствуют себя именинниками. Хочется скинуть бремя повседневных забот, забыть о работе и отдохнуть. Но далеко не у всех это получится. Уверена, не удастся расслабиться тем, кто открыл собственное дело. Бизнес — дело неотложное. Особенно в сфере услуг, где нашла применение своим силам Ирина Волочаева, одна из представительниц семейного бизнеса П.А.Жданова. Семь лет назад глава семьи открыл придорожное кафе "ПАЖ" и постепенно вовлек в бизнес всех домочадцев. Ирина, до того как присоединиться к делу отца, окончила культпросветучилище, работала директором в Солдатском ДК и, как призналась, ей это тоже нравилось. Но зарплата невысокая, а запросы возрастали. Вышла замуж, появились на свет Илья и Арина, их надо одеть, обуть, накормить. Отец неустанно повторял, что в современном мире нужно рассчитывать только на себя, на собственные силы и искать свою тропинку, которая привела бы к успеху и обеспеченной жизни. В итоге Ирина утвердилась в мысли, что собственное дело ей тоже по плечу, тем более что рядом надежное плечо отца. По его совету зарегистрировала индивидуальное предприятие, взяла кредит в банке...

 
Без устали сердце готово трудиться Печать E-mail
06.03.2011 03:00

По установившейся традиции накануне 8 Марта в администрации района проводится прием и чествование женщин, внесших значительный вклад в развитие района. Иначе говоря, честно и добросовестно трудившихся на своем месте, достигших заметных результатов в профессиональной деятельности. В этом году вместе с другими представительницами сельских поселений приглашена Мария Алексеевна Шевелева из Борок. Она 32 года проработала дояркой, отмечена государственными наградами.

Перед ее домом, что стоит в центре села как раз напротив полуразрушенной церкви — красивый забор с кирпичными столбиками, с вишневыми пролетами из металлопрофиля. За ним незаконченная пристройка из такого же облицовочного кирпича. Заметно, что серьезной реконструкции подвергается и старое жилое строение: вставлены пластиковые окна, хотя еще нет двери в новом входном проеме.

Хозяйка, спокойная, с внимательными глазами пожилая женщина, встретившая нас на пороге, рассказала, что капитальный ремонт затеял ее сын, Сергей, который постоянно живет в Москве, но часто приезжает к матери.

 
"Теремок" принял малышей Печать E-mail
04.03.2011 14:45

 

В столе у главы администрации района появился ещё один кусочек красной ленты, символизирующий новую веху в жизни района, а в особенности — казинцев. В понедельник, 28 февраля, в Казинке состоялось весьма значимое для населённого пункта мероприятие — открытие детского сада "Теремок". По традиции первым разрезал символическую ленту С.В.Иванов и поздравил с открытием учреждения всех жителей сельского поселения.

Сами казинцы этого события ждали давно, ведь более тринадцати лет дошкольное учреждение не действовало. За эти годы в сёлах Казинке, Никольское и Михайловка рождались малыши, родители которых не имели возможности отдать их в детский сад. Местные жители были обеспокоены этой проблемой и выступили с предложением восстановить здание бывшего детсада. Их поддержали местный глава В.В.Ларионов, глава района С.В.Иванов. По программе совместного финансирования были выделены средства из районного и областного бюджетов и осуществлён ремонт здания, набрали персонал. Трудоустроенными оказались десять местных жителей, что тоже немаловажно сегодня для села. А уж детям как повезло — после ремонта здание не узнать. Всё сделано в соответствии с нормами СанПин: помещения оборудованы системой пожарной сигнализации и другими необходимыми для безопасности средствами, установлены большой телевизор с плоским экраном, ДВД-проигрыватель, музыкальный центр. Помещение производит приятное впечатление: в каждом мягкие ковровые покрытия, новая мебель.

 
За верность отцовскому долгу Печать E-mail
03.03.2011 15:20

В конце февраля, 24 числа, в большом зале областной администрации состоялась церемония награждения самых достойных глав семей нашего региона, которых удостоили награды "За верность отцовскому долгу". Такой почетный знак вручается в регионе в четвертый раз, к этому времени им отмечено уже сто мужчин.

Инициатива по учреждению Дня отца исходила от участниц V ежегодного съезда женщин. В результате в Липецке появился праздник, цель которого — повышение авторитета родителей и поощрение лучших из них. Решение чествовать отцов накануне или сразу после 23 февраля было принято главой области Олегом Королевым в 2007 году.

В этот раз на торжественный прием съехались 25 отцов из разных уголков области. Их заслуга в том, что каждый сумел создать достойные условия для духовного и физического развития детей, делает все для их образования, активно участвует в жизни своих детей, подает пример достойного отцовства окружающим. В этот раз в зале обладминистрации собрались основатели трудовых династий, родители одаренных детей, главы многодетных семей, опекуны приемных детей. От Тербунского района на награждение был выдвинут В.П.Волков.

 
Приоритеты АПК: второе рождение Печать E-mail
03.03.2011 09:55

В энциклопедическом словаре слово "цеолиты" трактуется так: группа минералов, гидроактивные алюмосиликаты, в основном натрия и кальция, используются в качестве ионообменников, как молекулярные сита. В общем-то, мудрено и для неспециалистов не очень понятно. А в народе это природное вещество называют просто — глина. О ее полезных и целебных свойствах догадывались деревенские жители. Глину охотно клевала домашняя птица, с удовольствием грызли хрюшки и, что характерно, быстрее росли и не болели. В начале девяностых годов теперь уже прошлого века залежи цеолитов были обнаружены на территории нашего района в Казинке. Геологи и ученые пришли к выводу, что это уникальное месторождение редких природных цеолитов и дали добро на разработку карьера. Предполагалось, что глина найдет широкое применение как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. На базе бывшей "Сельхозхимии" попытались запустить цех по производству цеолитовых гранул как биологически активной добавки в животноводческой отрасли. Но, к сожалению, открытие месторождения пришлось на смутное время перестройки, когда рушились коллективные хозяйства, уничтожалась отрасль животноводства, и в этих условиях спроса на биодобавку не было. Производство закрыли.

Сегодня о Казинском месторождении заговорили вновь и, скорее всего, оно обретает второе рождение. В районе зарегистрировано индивидуальное предприятие "Тербунские цеолиты".

 
В районной библиотеке Печать E-mail
02.03.2011 16:45

Сохранением культуры и особой русской духовности всегда была сильна наша страна, а потому залог блага в будущем — в восстановлении забытого величия, основанного на непреодолимой вере в особое предназначение. Осознание этого предназначения и определяло все поведение общества, семьи и каждого человека.

На краеведческом медиа-уроке благочинный Тербунского и Воловского округов, настоятель Свято-Троицкого храма с. Тербуны отец Роман в доступной форме рассказал учащимся 3 "б" (рук. Е.Н.Налетова) и 3 "в" (кл. рук. Т.В.Ковынева) классов об истории православия и ответил на вопросы. Также для присутствующих прозвучали слова о служении Богу, о человеческой душе, молитвах и иконах. В библиотеке была оформлена выставка-путешествие "Православие — путь к сердцу" и проведен библиографический обзор. Встреча очень понравилась ребятам. На память о ней директор библиотеки Н.А.Рублева подарила отцу Роману путеводитель "Православные святыни Тербунской земли" и краеведческие книги местных писателей.

 
Стали новоселами Печать E-mail
28.02.2011 10:14

В феврале в здании Тербунского сельского Совета состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир переселенцам из аварийного жилья. Данная программа весьма продуктивно реализует себя в нашем районе. Ключи получили еще двадцать семей из признанных аварийными домов в селе Тербуны: это два дома у здания старой редакции на улице Ленина и дом № 44 по улице Первомайской. Теперь они переедут в новые квартиры со всеми удобствами на улице Красная Заря, где построены для них девять домов.

 
«ПерваяПредыдущая1121112211231124112511261127112811291130СледующаяПоследняя»

Страница 1130 из 1157

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района





















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту