Корова даёт молоко и дарит радость



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru











Спутник - аналитика

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Корова даёт молоко и дарит радость Печать E-mail
01.07.2011 14:25

За окном автомобиля мелькают тербунские поля, перелески - машина главы района Сергея Иванова держит путь в Хутор-Берёзовку Тульского сельсовета. У села дорога с асфальтовым покрытием переходит в засыпанную щебнем, а вскоре, петляя, машина въезжает на грунтовую сельскую улицу. Утопая в зелени, в сторонке от других, стоит добротный, ухоженный дом. Гостей встречает молодой симпатичный мужчина. Несмотря на хмурую дождливую погоду, лицо его сияет, он не может сдержать свою радость. А дело всё в том, что сегодня осуществилась мечта Петра Болгова.

Пятнадцать лет они с супругой живут самостоятельно, отделившись от родителей, у них подрастают три дочки.  Пётр и Екатерина имеют 1,5 га огорода, на котором выращивают картофель и другие овощи, на их подворье есть поросята, птица. Много лет они мечтали завести корову. Не раз заготавливали сено, планируя осенью купить бурёнку, но не получалось скопить денег. Разочарованные, супруги продавали сено, а молоко для дочек снова покупали у односельчан. И вот 30 июня на их дворе появилась корова, рыжая красавица! «Кормилица», - резонно говорит о ней хозяин, а его дочки, Настя и Катя, сразу дали ей кличку, ласково называя Веточкой. «Сколько будет радости у хозяйки, когда она вернётся из поездки в Липецк! - размышляет вслух Пётр. -  Как обрадуется старшая дочка Оля, которая сейчас отдыхает в лагере!»

Вырастили Веточку в одном из передовых хозяйств Тербунского района ООО «Борковский». Болговым подарена корова в рамках благотворительной акции по поддержке многодетных семей, которая проводится в регионе по инициативе народных избранников - депутатов Липецкого областного Совета депутатов. Спонсором выступил представитель от Липецкого областного совета депутатов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, член Комиссии по делам молодежи и спорту, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Максим Кавджарадзе.

«Всем, кто причастен к этой радости, от нашей семьи передавайте слова благодарности, - просит Пётр. – Особенно Максиму Геннадьевичу, мы много слышали о его внимательном отношении к тербунцам. Знаем, что оказывал помощь в возведении храма в Тербунах, обещает осуществить планы в реставрации здания для школы искусств, в возведении ледового дворца. Но это всё в масштабах района, а чтобы вот так, нам, отдельной семье… Спасибо! Мы же обещаем первого телёночка подарить другой многодетной семье».

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района





















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту