Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

На балу у Золушки Печать E-mail
28.03.2018 14:50

Ежегодно в МАУ КСК проводится районный конкурс юных вокалистов «Утренняя звезда». Этот год не стал исключением. В составе коллектива и солистами на конкурс из всех уголков тербунских сёл и деревень собрались юные дарования. Жюри в этот день прослушало более пятидесяти человек. Звучали песни эстрадные, исполнялись народные, выходили на сцену порадовать зрителя те, кому совсем скоро исполнится семнадцать, и те, чья возрастная категория значилась «от 5 до 9».

На сцене мальчиков и девочек встречала Золушка, её сёстры и злая мачеха. А зрительный зал был доброжелателен, и это воодушевляло исполнителей.

В конкурсе принимали участие помимо отдельных исполнителей три коллектива: ансамбли «Бусинки» из детского сада «Ромашка», руководитель Е.Е. Барабанщикова, «Гэшки» МБОУ СОШ с. Тербуны, руководители Н.Н. Москвина, И.М. Пузикова, «Сударушка» школы искусств,  руководитель З.А. Биркина.

Открыла праздник Анна  Каткова из липецкого детского ансамбля «Тараторочки». Ровно десять лет назад, в возрасте 2,5 лет, Аня впервые принимала участие в тербунской «Утренней звезде», будучи в то время жителем села Борки. Сегодня Анна проживает в областном центре, её родители и сама девочка с удовольствием приняли приглашение принять участие в празднике в Тербунах, выйти на сцену культурно-спортивного комплекса, которая дала Ане путёвку в творчество.

Умиляясь происходящим, говоря о том, что в жизни всё пригодится, заведующая отделом народного творчества Т.Н. Мишина рассказала такую историю: группа студентов из России, состоявшая из граждан разных стран, находилась в учебной командировке в Англии. Они зашли поужинать в кафе, одна студентка увидела пианино и, сев за инструмент, исполнила «Лунную  сонату» Бетховена. Присутствующие поинтересовались, где она обрела прекрасные навыки. Девушка ответила: «Я окончила тербунскую школу искусств». Так выпускница школы искусств Оксана  Фёдорова заявила в Англии о Тербунах.

Сегодняшняя ученица Марина Калмыкова будет в Липецке защищать честь района, участвуя в областном конкурсе юных вокалистов.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района

















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту