При оказании государственных услуг возникает много вопросов, со стороны заявителей, вот наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru












Спутник - аналитика

При оказании государственных услуг возникает много вопросов, со стороны заявителей, вот наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них: Печать E-mail
22.10.2018 07:42

ВОПРОС 1. Какой перечень документов для замены паспорта гражданина РФ 20 и 45 лет?

Для замены паспорта 20 и 45 лет необходимо предоставить заявление по форме1П, реквизиты об оплате госпошлины в размере 300 рублей, 2 личные фотографии размером 3,5х4,5, а также документы для проставления обязательных отметок в паспорта (при наличии: военный билет, свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельства о рождении детей до 14 лет)

ВОПРОС 2. Что делать если потерял или украли  паспорт?

При утрате паспорта необходимо незамедлительно обратится в подразделение по вопросам миграции, при краже паспорта предварительно обратиться в дежурную часть полиции с заявлением о краже паспорта. Чем быстрее Вы заявите об утере или краже паспорта, тем больше вероятность, что Вы обезопасите себя от мошеннических действий злоумышленников в руки которых может попасть Ваш паспорт.

ВОПРОС 3. Можно ли вернуть ошибочно оплаченную госпошлину?

Возможно. В случае ошибочного перечисления платежа по каким-либо государственным услугам, которые не были оказаны необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции с заявление о возврате ошибочно оплаченных денежных средств и предоставить документ, удостоверяющий личность, оригинал платежного документа и реквизиты Вашего счета для перечисления средств.

ВОПРОС 4. Можно ли получить государственные услуги в электронном виде?

Получение государственных услуг в электронном виде наиболее современный способ получения той или иной услуги. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг. Выбрать соответствующее услуге ведомство и подать заявление в электронном виде. Портал государственных услуг интуитивно понятен и удобен для пользования, что сокращает Ваше время и срок оказания государственной услуги.

ВОПРОС 5. Какой перечень документов для оформления регистрации по месту жительства или пребывания?

Для оформления регистрации по месту жительства или пребывания необходимо предоставить заявление установленной формы, документ удостоверяющий личность и документы, подтверждающие право на вселение в жилое помещение.

ВОПРОС 6. На какой срок возможна регистрация по месту пребывания?

Если регистрация по месту жительства является бессрочной, то регистрация по месту пребывания ограничена сроками, однако сроки пребывания и соответственно срок регистрации определяются собственниками жилого помещения.

ВОПРОС 7.  Как можно узнать  адрес старого знакомого?

Вы можете лично обратиться в отдел адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области или подразделение по вопросам миграции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации Липецкой области, заполнить заявление или написать письмо по адресу гор. Липецк, ул. Интернациональная, д. 29.

Но есть более удобный и быстрый способ, это подать заявление  в электронном виде через «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru.

В заявлении или письме Вы должны указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, свой адрес и номер телефона, а также  полные данные на запрашиваемого человека (фамилия, имя, отчество в именительном падеже, дата и место рождения);

Однако  в соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ  «О  персональных данных», информация  о гражданах является конфиденциальной и доступ к ней строго ограничен. Вам могут предоставить   сведения о том, что человек выбыл в другой регион, либо снят с регистрационного учета в связи со смертью.

Если человек значится зарегистрированным на территории Липецкой области, то ему будет направлено сообщение установленной формы, с указанием ваших данных, чтобы он  мог самостоятельно с Вами связаться.

ВОПРОС 8. Можно ли получить справку о том, что мой родственник проживал по данному адресу, если он умер 15 лет назад?

Отдел адресно-справочной работы УВМ располагает текущей адресно — справочной информацией,  которая заменяется, по мере поступления, новыми сведениями. Информация на граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания в связи со смертью, хранится 10 лет, после чего уничтожается в установленном порядке.

ВОПРОС 9. Вы можете дать сведения, кто ещё зарегистрирован в этом доме (квартире)?

Предоставление адресно-справочной информации осуществляется на основании адресных листков прибытия (убытия), составленных при регистрации  и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания на территории Липецкой области, которые размещены в картотеке адресно-справочных учетов отдела адресно-справочной работы  по ФИО в алфавитном порядке.

Сведения о регистрации граждан в частном жилом секторе возможно получить на основании домовых книг, хранящихся у собственников жилых помещении, а о регистрации граждан по адресу можно получить в жилищной организации на основании имеющихся там карточек регистрации.

ВОПРОС 10. У вас есть номер телефона моего знакомого?

Ответ: Предметом адресно-справочной работы является фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения; дата и адрес регистрации по месту жительства (пребывания) или  снятия с регистрационного учета.

Отдел адресно-справочной работы не располагает номерами телефонов граждан.

 

ВОПРОС 11. Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:

- розыска пропавших без вести граждан;

-установлении личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;

-установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

-установление личности не опознанного трупа;

-подтверждения личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения или т.п.).

ВОПРОС 12. Дактилоскопическая регистрация обязательная для всех? Какова плата за нее?

Государственная услуга по проведению государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации является добровольной и предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

ВОПРОС 13. Кто может обратиться за предоставлением услуги по добровольной дактилоскопической регистрации?

Заявителями являются граждане, имеющие гражданство Российской Федерации. Кроме того, государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

Заявление следует подавать в соответствующее подразделение органов внутренних дел края только по месту своей регистрации (постоянной прописки).

ВОПРОС 14. Какие необходимо предоставить документы, чтобы получить государственную услугу?

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

-письменное заявление;

-паспорт гражданина Российской Федерации;

-свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста;

-документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

-документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;

-документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

ВОПРОС 15. Какой срок для получения государственной услуги?

Срок предоставления государственной услуги составляет:

-при получении дактилоскопической информации гражданина и выдаче заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации - не более одного часа с момента принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;

-при внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;

-при уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги.

ВОПРОС 16. В каком месте можно получить государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации?

Каждый гражданин, имеющий Российское гражданство, может обратиться с письменным заявлением по месту своей регистрации по месту жительства в  подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по Липецкой области. Отдел по вопросам миграции осуществляет прием, регистрацию заявлений о предоставлении государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ и проводит дактилоскопирование (снятие отпечатков пальцев) с последующей выдачей справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

График приема граждан миграционным пунктом

МО МВД России «Тербунский»:

Понедельник: с 9-00 до 15-00.
Вторник:
с 14-00 до 18-00.
Среда:
с 9-00 до 13-00.
Четверг:
с 14-00 до 18-00.
Пятница:
с 9-00 до 15-00.
Суббота:
рабочая 1-я и 3-я суббота месяца с 9-00 до 13-00.
Воскресение: выходной.

перерыв с 13-00 до 14-00.

Интересующие Вас вопросы, Вы можете задать по телефону 8-47474-29515, 8-47474-21050.

Начальник миграционного пунктаМ ОМВД России «Тербунский»
капитан полиции Хромых О.С.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района





















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту