Еще раз о фенобарбитале



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Еще раз о фенобарбитале Печать E-mail
11.02.2019 15:10

Препарат фенобрабитал относится к угнетающим средствам. Попав в организм человека, он всасывается в тонком кишечнике и попадает в кровь. С током крови препарат разносится по всем органам и действует конкретно на нервные окончания, которые принимают возбуждающие сигналы. Фенобрабитал блокирует их. На этом действии основано применение препарата.

За счет угнетения деятельности коры головного мозга препарат обладает выраженным успокаивающим и снотворным действием.

Фенобарбитал – это снотворное и противосудорожное средство. При попадании в организм он задерживается в нем от 2 до 7 суток. После его приема наблюдается общее угнетение психики, сонливость и нарушение координации движений.

При приеме лекарств, содержащих фенобарбитал, у водителей все реакции становятся заторможенными и катастрофы неизбежны.

Зачастую человек, приняв Корвалол или Валокордин, Андипал безбоязненно садится за руль.

При этом, инструкция к Фенобарбиталу содержит соответствующие предупреждения, в инструкциях к Корвалолу или Валокордину есть особые указания о том, что лекарство содержит фенобарбитал, и в период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

На основании Постановления правительства РФ от 29.12.2014 №1604 «О перечне медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством», для выявления лиц с медицинскими противопоказаниями врачом наркологом проводится обследование кандидатов в водители на предмет содержания в биосредах запрещенных психоактивных веществ и на маркер хронического употребления алкоголя – карбодефицитный трансферрин (CDT).

За 2018 год проведено 2206 исследований на наличие наркотических и психоактивных веществ, из них- 32 исследований положительные! на наличие в организме фенобарбитала, тетрагидроканнабиола, бензодиазепинов.

Так, за 2018 год проведено 108 исследований на CDT, их них - в 20-ти случаях показатель в зоне патологического значения!

Хочу отдельно хочу обратиться к водителям и к кандидатам в водители: практически никто не знает, что фенобарбитал содержится в Корвалоле, Валокордине, Валосердине, Андипале. Исключите из своего рациона употребление таких лекарственных препаратов.

По всем вопросам вы можете обратиться к врачу наркологу ГУЗ «Тербунская МРБ» в рабочие дни с 08-00 до 12-00, кроме вторника, получить консультацию по телефону 2-96-74.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района
















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту