Консультационный пункт



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Консультационный пункт Печать E-mail
26.03.2019 14:48

В зале ОБУ «Центр социальной защиты населения по Тербунскому району» 22 марта 2019 года по адресу: с.Тербуны, ул. Ленина, д.104, отделом опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района был организован и проведен  консультационный пункт для приема граждан: «Социально-правовая защита несовершеннолетних. Особенности адаптации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в семьях опекунов, приёмных родителей. Льготы, предоставляемые опекунским, приёмным, многодетным и малообеспеченным семьям».

Мероприятие проводилось с целью устранения правовой неграмотности населения, оказания бесплатной юридической помощи по различным вопросам, консультирования граждан о мерах социальной поддержки замещающих, многодетных, малообеспеченных семей, семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие включало правовое консультирование малообеспеченных, многодетных и опекунских семей, семей с детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, семей с детьми находящимися в трудной жизненной ситуации, по юридическим аспектам в вопросах связанных с опекой (попечительством) и усыновлением, охраны здоровья детей, профилактики их противоправного поведения, социальных льгот многодетным и малообеспеченным семьям.

В работе консультационного пункта приняли участие представители следующих структурных подразделений: комиссии по делам несовершеннолетних, отдела образования, здравоохранения, социальной защиты населения, УМВД России по Липецкой области,  центр «СемьЯ», сотрудники отдела опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района.

Начальник отдела опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района Юмашева Наталия Владимировна в своём выступлении рассказала обо всех мерах социальной поддержки замещающим семьям. В очередной раз до граждан было донесено, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается, на основании ч.3 ст.5  Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации».

Представители всех присутствующих служб рассказали о льготах, какими могут пользоваться данные категории граждан.

На встрече присутствовало более 20 человек: опекуны (попечители), приемные родители, воспитывающие в своих семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетные, малообеспеченные семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Граждане задавали интересующие их вопросы, а присутствующие специалисты давали ответы и консультации.

Специалист ОБУ «Центр социальной защиты населения по Тербунскому району» Лапшина Т.А. на вопрос граждан: Какая семья является малообеспеченной? пояснила, что семья, в которой совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума, является малообеспеченной.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района
















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту