Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

«Добровольные народные дружины» Печать E-mail
23.08.2019 13:47

Органы внутренних дел ведут последовательную деятельность по охране общественного порядка. Однако только они не в состоянии уменьшить распространение правонарушений в указанной сфере. Охрана общественного порядка, соблюдение законности и укрепление правопорядка в стране немыслимы без участия в этом деле граждан. Опора на поддержку граждан и общественных объединений - одно из непременных условий эффективной деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению порождающих их причин. Президентом Российской Федерации 2 апреля 2014 года подписан Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступил в силу 2 июля 2014 года.

В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории области, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

Целью взаимодействия служб и подразделений органов внутренних дел с общественностью служит максимальное объединение сил и средств органов внутренних дел и общественности в целях предупреждения преступности и административных правонарушений, получение таким путем наиболее эффективных результатов в охране общественного порядка.

Участие граждан и общественных объединений в охране общественного порядка основывается на принципах: 1) законности; 2) уважения чести и достоинства граждан; 3) добровольности; 4) взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления; 5) правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка; 6) недопустимости подмены полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В заключение хотелось бы отметить, что успешная борьба правоохранительных органов с противоправными проявлениями в обществе не может осуществляться без всесторонней помощи со стороны граждан. Поддержка со стороны населения - одно из главных условий эффективной деятельности органов внутренних дел как по охране общественного порядка, так и в целом по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению или нейтрализации криминогенных факторов, охране прав и законных интересов граждан.

МО МВД России «Тербунский» приглашает активных граждан района вступить в добровольные народные дружины.

Врио заместителя начальника полиции по ООП
МО МВД России «Тербунский»
майор полиции В.И. Ильин

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района























На сайте:

Сейчас 378 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту