Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Международный день борьбы с наркобизнесом и наркомафией Печать E-mail
19.02.2020 09:32

Ежегодно 1 марта по инициативе ЮНЕСКО отмечается Международный день борьбы с наркобизнесом и наркомафией. В Липецкой области будут проводиться мероприятия профилактической направленности.

Наркомания и наркоторговля – не только  медицинская проблема. Несмотря на принимаемые меры соответствующих государственных структур, количество наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в незаконном обороте, остается на высоком уровне. Современная наркоситуация в России характеризуется широкомасштабным незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, таких, как героин, кокаин, стимуляторы амфетаминового ряда, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, кодеинсодержащих препаратов, а также их влиянием на распространение ВИЧ – инфекции и СПИДа. Это представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

Обострилась проблема, связанная с вовлечением значительной части подростков  и молодежи в потребление так называемых курительных смесей (спайсов), «солей», «СНЮСов» которые  вызывают молниеносное привыкание и приводят к тяжелейшим последствиям.

Что необходимо знать о солях

Соль-вид дизайнерских наркотиков, как правило содержащих замещенные катиноны, оказывающие эффекты, сходные с амфетамином и кокаином. Получили своё название из-за внешнего сходства (белые кристаллы)с пищевым легальным продуктом. На сегодняшний день один из самых распространенных и опасных наркотиков в нашей стране. Приобретается через ресурсы в интернете, распространяется так называемыми "закладками", после интерактивной оплаты покупателю приходят фото с точным местом, где спрятан наркотик. Часто источником информации о приобретении становятся записи на стенах с адресом в интернете, предложения в соцсетях от анонимных пользователей, предложениях о работе.

Так же, данное вещество предлагается взять "на пробу" бесплатно, что может стать привлекательным. Данный наркотик вызывает сильнейшее привыкание и формирует зависимость практически с первого употребления.

Соли — которые относятся к классу галлюциногенов, в своем составе имеют вещество 2С-х, которое способно на некоторое время вызывать зрительные галлюцинации, а также эйфорию. Однако имеется в их составе и ряд галлюциногенов, типа кетамина, которые способны сделать из потребителя зомби, не имеющего болевой чувствительности.

Пожалуй, такие наркотики, как соли, гораздо опаснее, нежели спайсы. Соли могут применяться, как внутривенно, так и просто через курение и употребление с любыми жидкостями.

Вычислить нужную дозу соли очень тяжело, в связи с этим передозировки этими составами встречаются гораздо чаще, нежели опиатами. Наиболее страшные последствия применения солей – это разрушение психики человека, а также его, как личности. С каждым употреблением человек начинает стремительно деградировать, и с ним уже становится невозможно общаться.

Внешне соли похожи на сахарную пудру, либо соду. Цвет варьируется от белого до серого. Все они условно подразделяются на галлюциногены и стимуляторы. Передозировки данным веществом могут привести к психозу и дальнейшему инфаркту.

Признаками употребления солей являются:

  • наличие дикого взгляда;
  • бессонница;
  • постоянное желание пить;
  • наличие невероятного энергетического прилива, а также желание постоянно чем-нибудь заниматься;
  • наличие слуховых галлюцинаций;
  • чувство слежки;
  • наличие бредовых идей (типа – управлять всем миром);
  • периодическая неконтролируемая жестикуляция, а также движения ногами и руками;
  • присутствие дефектов речи, а также шевеление челюстью;
  • желание выполнять кропотливую работу.

Все данные признаки в большинстве случаев сопровождаются высокомерным отношением к другим людям. По истечении некоторого времени человек, употребляющий соли, теряет в весе, вплоть до 10 кг за одну неделю.     Люди, использующие соли, крайне сонливы и постоянно находятся в тяжелой депрессии, а также – в сильнейшем упадке сил и настроения. Имеют неопрятную внешность. Что касается интеллектуальных возможностей, то они очень сильно снижаются, и человек не может здраво оценивать все происходящее. Он начинает постоянно врать.

Если вы заметили у вашего мужа, жены, ребенка, друга какие-либо из перечисленных симптомов, нужно срочно обратиться за помощью к специалистам.

Если вы не уверены, принимает ли ваш близкий человек наркотики, попытайтесь посмотреть его переписку в телефоне и компьютере. Насторожить должно большое количество звонков на незнакомые номера, а также упоминание в переписке сленговых слов: «соль», «спид», «скорость», «закладка».

На базе БФ «НАРКОМ» ежедневно с понедельника по пятницу (10.00 – 19.00) Вы можете получить очную индивидуальную консультацию психолога и юриста по всем вопросам, связанным с профилактикой, лечением и реабилитацией алко – и наркозавизимых граждан.
Консультации проводятся бесплатно и анонимно (при поддержке Префектуры Центрального административного округа) по адресу: г. Москва, 3-я Тверская – Ямская ул., д. 26.
Возможна предварительная информация по телефону 8 (499) 250500

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района

















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту