Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru














Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
Обучение по охране труда Печать E-mail
10.01.2017 14:51

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

Администрацией района в рамках исполнения Закона Липецкой области от 08.11.2012г. №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда»  в феврале 2017 года будет организовано обучение по охране труда по 40-часовой программе с привлечением обучающей организации. Просим предоставить заявку на обучение, в которой указать ФИО, дату рождения, должность, образование обучающегося.

Обучение по охране труда обязаны проходить: руководители организаций, заместители руководителей организаций, специалисты по охране труда, работодатели – индивидуальные предприниматели; специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ; педагогические работники образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования, преподаватели дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся, специалисты служб охраны труда, работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда.

 
ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА – ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ Печать E-mail
29.12.2016 13:58

Специальная оценка условий труда – это единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учётом отклонения фактических значений от установленных нормативов. По её результатам  устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (1-й класс – оптимальные условия труда, 2-й класс – допустимые условия труда, 3-й класс – вредные условия труда, 4-й класс – опасные условия труда).

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется законом от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ. Периодичность проведения оценки: не реже чем один раз в 5 лет.

Специальную оценку условий труда работающих обязаны проводить все организации, а также индивидуальные предприниматели, принявшие на работу сотрудников. Предприниматели без наемного персонала не являются работодателями, поэтому проводить спецоценку им не нужно. Но как только в штате появится хотя бы один сотрудник, предпринимателю необходимо организовать проведение специальной оценки вновь созданного рабочего места.

 
«Безопасность и охрана труда — 2016» Печать E-mail
23.11.2016 10:33

В период с 13 по 16 декабря 2016 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (павильон №75), Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с саморегулируемой организацией «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» проводится XX Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2016» (далее — Выставка) и III Всероссийский конгресс организаций и специалистов по охране труда (далее — Конгресс).

Задачами Выставки и Конгресса являются представление достижений отечественной науки и промышленности в области безопасности и охраны труда, ознакомление с зарубежным опытом в этой сфере, обсуждение новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмен опытом организации охраны труда в различных отраслях и регионах, а так же рассмотрение влияния на обеспечение охраны труда внедрение закона о специальной оценке условий труда.

Информация по условиям участия в Выставке размещена на сайте Ассоциации «СИЗ»:www.asiz.ru и на сайте Выставки:www.biot.ru.com.

Информация по Конгрессу - на сайте организатора мероприятия- Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение специалистов по охране труда» -www.vosot.ru.

Приглашаем работодателей и специалистов по охране труда принять участие в Выставке и Конгрессе.

 
Конкурс «Мастерство и безопасность - 2016» Печать E-mail
23.11.2016 10:33

Уважаемые работодатели!

Стартовал Всероссийский конкурс «Мастерство и безопасность 2016» на лучшего специалиста в области охраны труда. Конкурс учрежден Ассоциацией "ЭТАЛОН" в 2016 году, проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Задачами конкурса являются повышение привлекательности труда и профессионализма специалистов по охране труда, пропаганда достижений и опыта лучших специалистов страны, повышение интереса молодёжи к профессии специалиста в области охраны труда.

К участию в конкурсе допускаются специалисты по охране труда, руководители служб охраны труда, а также другие специалисты, к профессиональной деятельности которых относится деятельность по планированию, организации, контролю и совершенствованию системы управления охраной труда и работающих на постоянной основе в организациях и объединениях организаций, независимо от их организационно правовых форм и видов экономической деятельности. Количество участников от одной организации не ограничивается.

 
Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производст­венного травматизма и профессиональных заболеваний работников Печать E-mail
11.05.2016 13:40

Государственное учреждение - Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в 2016 году продолжает работу по выделению страхователям средств на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производст­венного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Выделение вышеназванных средств осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 г. № 580н (далее - Правила).

Разрешение о финансовом обеспечении предупреди­тельных мер страхователь вправе получить до 1 августа текущего года путём непосредственного обращения в региональное отделение или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Обращаем Ваше внимание, что с 1 июля 2016 г. Липецкая область в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.12.2015 г. № 1389 включена в реализацию пилотного проекта, направленного на распространение прямых выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний территориальными органами ФСС РФ.

 
Областной детский конкурс "Охрана труда глазами детей" Печать E-mail
15.03.2016 08:40

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 10.06.2014 г. №250 в целях формирования у подрастающего поколения культуры труда проводится областной детский конкурс «Охрана труда глазами детей».

Конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных учреждений следующих возрастных групп:

1-группа - учащиеся 1-4 классов;

2-группа - учащиеся 5-9 классов;

3-группа – учащиеся 10-11 классов.

Для участия в Конкурсе в период проведения Конкурса предоставляются рисунки (плакаты), изображающие труд людей различных профессий с применением спецодежды и других средств индивидуальной защиты, в том числе содержащие призывы работать безопасно, а также изображающие возможные угрозы жизни и здоровью работников вследствие несоблюдения требований охраны труда.

Победители Конкурса в каждой возрастной группе награждаются почетными грамотами и ценными подарками: 1 место - планшетный компьютер; 2 место - цифровая фотокамера; 3 место - мобильный телефон. Все участники награждаются грамотами Управления труда и занятости Липецкой области.

Вложения:
Скачать файл (ПОЛОЖЕНИЕ конкурс ОХРАНА ТРУДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ.docx)положение о конкурсе[ ]16 Kb
 
Обучение по охране труда Печать E-mail
26.02.2016 14:14

В рамках исполнения Закона Липецкой области от 08.11.2012г. №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда», в соответствии с государственной программой Липецкой области «Развитие  рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» подпрограммой «Улучшение условий и охраны труда» отделом экономики и трудовых отношений администрации Тербунского района было организовано обучение по охране труда по 40-часовой программе. Всего обучились и получили удостоверения установленного образца 107 человек. Это руководители и специалисты бюджетных организаций: больницы, библиотеки, сельскохозяйственного лицея, школы-интерната, школы искусств; промышленных предприятий: ООО «Тербунский гончар», ООО «Черноземье»; сельскохозяйственных предприятий: ООО «Сельхозинвест», ООО «Борковский»,  ООО «Тербуны-Агро», фермерских хозяйств; организации лесного хозяйства: ГАУ «Тербунский лесхоз», ОКУ «Тербунское лесничество». Перед началом занятий вниманию слушателей была представлена выставка с обзором индивидуальных средств защиты. Занятия провели инспекторы Государственной трудовой инспекции по Липецкой области,  преподаватели НП «Центр охраны труда». Слушателями курсов были усвоены такие важные аспекты в области охраны труда, как обязанности работодателя и работника, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, инструктажей, специальной оценки условий труда, расследование несчастных случаев на производстве, изменения в законодательстве об охране труда и т.д. Завершилось обучение сдачей экзамена. Все слушатели, успешно сдавшие экзамен, получили удостоверение о прохождении обучения.

 
Минимальный размер заработной платы Печать E-mail
17.02.2016 11:45

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015–2017 годы установлен размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области.

Постановлением администрации Липецкой области от 25.01.2016 г. №19 установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения за 4 квартал 2015 года

8613 рублей. Таким образом, минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики, индивидуальных предпринимателей с 1 января 2016 года составляет 10336 рублей.

Также установлено, что с 1 января 2016 года размер минимальной заработной платы для работников государственных и муниципальных учреждений Липецкой области не может быть ниже 6204 рублей в месяц.

 
Подписано районное трехстороннее соглашение Печать E-mail
08.02.2016 09:15

5 февраля 2016 года в администрации Тербунского муниципального района представители сторон социального партнерства - от администрации Тербунского муниципального района глава района Барабанщиков С.Н., от работодателей района  – генеральный директор ООО «Борковский» Разинков М.Г., от  профсоюзных организаций района - председатель районной организации  Профсоюза работников АПК РФ Емельянова Н.И. подписали  районное трехстороннее  Соглашение на 2016-2018 годы.

Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Тербунском районе на предстоящие три года.
Перед подписанием глава администрации района С. Н.Барабанщиков отметил важность и необходимость подписания трехстороннего Соглашения с целью развития социального партнерства в районе.

Главной стратегической целью Соглашения является урегулирование взаимоотношений между работодателями, администрацией и профсоюзами по вопросу защиты прав трудящихся и, как результат, сохранение стабильности в экономике, социальной сфере и обществе в целом.
В документе закреплены основные положения, касающиеся развития экономики, стимулирования производства и предпринимательства, обеспечения занятости и развития трудовых ресурсов, заработной платы, охраны труда и экологической безопасности, молодежной политики, социальной поддержки населения и др.

 
Финансирование мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования Печать E-mail
03.02.2016 10:44

В 2016 году продолжается работа по выделению средств Государственным учреждением - Липецкое региональное отделение Фон­да социального страхования Российской Федерации страхова­телям в рамках Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболева­ний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на рабо­тах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержден­ных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федера­ции от 10.12.2012 № 580н.

В соответствии с вышеназванными Правилами финансового обеспечения за счет сумм страховых взносов страхователь вправе осуществлять расходы на:

  • проведение специальной оценки условий труда;
  • реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вред­ных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответ­ствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
  • обучение по охране труда;
  • приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых тем­пературных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, спе­циальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) в соответ­ствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и других СИЗ и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;
  • санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вред­ными и (или) опасными производственными факторами;
  • проведение обязательных периодических медицинских осмотров (об­следований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 5

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту