Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru














Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ Печать E-mail
27.05.2014 08:31

В Липецкой области по данным Управления здравоохранения осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью, зарегистрировано 8 случаев заболевания, в том числе 5 – среди местных жителей, 3 – приезжих. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области и возможностью распространения кори на территории района, работодатели, привлекающие для работы иностранную рабочую силу, должны организовать проведение вакцинации против кори из собственных средств гражданам, прибывающим на временные работы. Закупка вакцины осуществляется через аптеку №34 с.Тербуны, прививки проводятся медработниками ЛПУ района.

 
Финансирование мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования Печать E-mail
27.05.2014 08:30

Определенные меры, которые работодатель может, а во многих случаях обязан, предпринять в целях профилактики производственного травматизма и профзаболеваний законодательство позволяет  финансировать за счет средств Фонда социального страхования.

Ежегодно законом о бюджете Фонда социального страхования устанавливается право фонда принимать решения о направлении страхователем до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий год, но за вычетом выплаченного страхового обеспечения, на финансовое обеспечение профилактики травматизма.

Согласно п. 2 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в редакции Закона от 2 декабря 2013 г. № 322-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»  для страхователей с численностью работающих до 100 человек, которые не осуществляли финансовое обеспечение предупредительных мер в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, установлен отдельный лимит на финансовое обеспечение. На профилактику травматизма можно направить 20 процентов сумм страховых взносов за три последовательных предшествующих года, за вычетом выплаченного страхового обеспечения за это время, а также сумму взносов, подлежащую перечислению в ФСС в текущем финансовом году.

Обратиться в ФСС с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер страхователь может в срок до 1 августа текущего календарного года.

 
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА Печать E-mail
27.05.2014 08:28

28 апреля объявлено Международной организацией труда (МОТ) Всемирным днем охраны труда. Истоки Всемирного дня охраны труда связаны с Днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который ежегодно, начиная с 28 апреля 1989 года, начали отмечать трудящиеся США и Канады. Сегодня этот день отмечается более, чем в ста странах мира. В России Всемирный день охраны труда отмечается с 2003 года.

Но это не праздничный день... Он отмечается, с одной стороны, в знак скорби  и памяти по людям труда, отдавшим свои жизни на рабочих местах, а с другой -  в качестве подтверждения своей решимости бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчастных случаев и заболеваний на работе. По оценкам МОТ каждый день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год до 2 миллионов случаев производственно обусловленной смертности. В Липецкой области в 2013 году произошло 80 несчастных случаев групповых, с тяжелым, смертельным исходом, погибло 30 человек. В Тербунском районе произошел 1 несчастный случай с тяжелым исходом.

Международная Организация Труда с помощью Всемирного дня охраны труда продвигает идеи культуры охраны труда.

Культура охраны труда означает обеспечение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях, активное участие работодателей и работников в обеспечении безопасных и здоровых условий труда через четко сформулированную систему прав, обязанностей и сфер ответственности. Думать об организации работ и выявлять меры, которые позволяют избежать несчастных случаев и заболеваний необходимо не только 28 апреля, но и в течение всего периода трудовой деятельности.

Все имеют право на безопасные условия труда и все должны возвращаться с работы домой живыми и невредимыми!

 
ОХРАНА ТРУДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ Печать E-mail
27.05.2014 08:22

В рамках выполнения мероприятий областной целевой программы "Улучшение условий и охраны труда на 2012 - 2014 годы", в целях формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья в Липецкой области ежегодно проводится областной детский конкурс "Охрана труда глазами детей". В этом году участие в конкурсе приняли 10 учащихся общеобразовательных школ района. Все представленные работы были выставлены в детском отделе межпоселенческой библиотеки для зрительского голосования. В результате определился победитель, который получит приз зрительских симпатий – Мордвинова Алина, ученица 4 класса филиала МБОУ СОШ с. Тербуны в д.Васильевка (руководитель Лавринова Г.А.). В настоящее время все работы направлены в Управление труда и занятости Липецкой области, где 30 апреля состоится заседание комиссии и будут определены победители областного конкурса.

 
КОНКУРС «ОХРАНА ТРУДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» Печать E-mail
27.05.2014 08:20

В рамках выполнения мероприятий областной целевой программы "Улучшение условий и охраны труда на 2012 - 2014 годы", а также в целях привлечения внимания к проблемам производственного травматизма и его профилактики, формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья управление труда и занятости Липецкой области проводит областной детский конкурс "Охрана труда глазами детей".

На Конкурс принимаются рисунки (плакаты), изображающие труд людей различных профессий с применением спецодежды и других средств индивидуальной защиты, в том числе содержащие призывы работать безопасно, а также изображающие возможные угрозы жизни и здоровью работников вследствие несоблюдения требований охраны труда.

Конкурс проводится среди следующих возрастных групп учащихся:

  • 1-я группа: учащиеся 1 - 4-х классов;
  • 2-я группа: учащиеся 5 - 11-х классов.

Конкурсные работы:

  • должны быть выполнены в формате А4 или А3 без помощи родителей или педагогов;
  • могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, мелки, цветные карандаши и т.д.).

К конкурсной работе участник Конкурса должен оформить паспорт конкурсной работы и этикетку.

 
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА Печать E-mail
27.05.2014 08:16

Все рабочие места, вне зависимости от того офисные это рабочие места или  производственные, обязаны проходить специальную оценку условий труда (СОУТ). Специальная оценка условий труда – единый комплекс последовательно выполняемых процедур по выявлению и оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников. СОУТ заменила собой аттестацию рабочих мест (АРМ). По разъяснениям Министерства труда и социальной защиты РФ под первоначальную проверку попадают все категории рабочих мест, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися ИП. За проведение спецоценки на каждом рабочем месте несет ответственность работодатель - один раз в пять лет он обязан проводить спецоценку на всех рабочих местах, чтобы увидеть фактическое состояние условий труда и предпринять меры по устранению опасностей, если таковые имеются. Повторная СОУТ обязательна только для рабочих мест, на которых по результатам проведенных исследований обнаружены вредные или опасные факторы производственной среды и трудового процесса. А для рабочих мест, которые отнесены к категории «соответствующих государственным нормативам в области охраны труда» повторно проводить спецоценку не придется. Такие рабочие места подлежат декларированию, что свидетельствует об их безопасности для работника. Декларация (документ, выдаваемый на основании заключения эксперта организации, проводящей СОУТ) действительна в течение 5 лет, но срок действия продлевается автоматически и на последующий период при условии, что на рабочем месте не произошло несчастного случая и не зафиксировано профзаболевания. Под декларирование, скорее всего, попадет большая часть офисных рабочих мест.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту