Наш адрес
399540, Липецкая область, с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84 Администрация Тербунского муниципального района Тел: (47474) 2-98-51 Факс: (47474) 2-14-80 e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
|
Здоровый регион
Правовая основа и дополнительные ссылки по региональному социально-значимому проекту "Здоровый регион"
|
26.05.2020 11:32 |
Вакцинация во время пандемии COVID-19: вопросы и ответы для родителей
- Следует ли прививать моего ребенка во время пандемии COVID-19?
Да, важно, чтобы ваш ребенок своевременно получил все плановые прививки; они защитят его от многих опасных заболеваний сейчас и в будущем. Следите за рекомендациями органов здравоохранения вашей страны; из них вы узнаете, где и когда можно пройти вакцинацию. Если из-за ответных мер на COVID-19 услуги иммунизации в вашем регионе временно приостановлены, убедитесь в том, что ваш ребенок получил все пропущенные дозы, как только услуги иммунизации будут восстановлены.
- Безопасно ли прививать моего ребенка во время пандемии COVID-19?
Да, ваш ребенок может быть привит. COVID-19 не создает какой-либо специфический риск, связанный с вакцинами или с вакцинацией.
- Нам сказали, что из-за COVID-19 следует оставаться дома как можно больше. Следует ли отложить прививки моему ребенку до окончания пандемии?
Нет. Важно продолжать своевременно вакцинировать вашего ребенка, насколько это возможно, даже во время пандемии COVID-19. Органы здравоохранения делают все возможное, чтобы службы иммунизации продолжали работать, поскольку иммунизация является важной частью общественного здравоохранения. Кроме того, максимально здоровое начало жизни является неотъемлем правом вашего ребенка.
|
15.05.2020 14:27 |
17 мая во всем мире проходит Международный День памяти людей, умерших от СПИДа.
Цель дня памяти - привлечение внимания общественности к проблемам людей, столкнувшихся с заболеванием ВИЧ/СПИД, а также профилактика новых случаев заражения.
По состоянию на 31 декабря 2019 г. общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации достигло 1 423 999 человек. Из них умерло по разным причинам 355 160 ВИЧ-инфицированных. В 2019 г. зарегистрировано 94 668 новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации, что на 9 % меньше, чем в 2018 г. ВИЧ-инфекция в последние годы в Российской Федерации диагностируется в более старших возрастных группах. Если в 2001 г. 87% ВИЧ-инфицированных получали диагноз в возрасте 15-29 лет, то в 2019 г. 84% были впервые выявлены в возрасте старше 30 лет. Преимущественно в 2019 г. ВИЧ-инфекция диагностировалась в возрасте 30-50 лет (71% больных).
|
07.05.2020 15:06 |
Разговоры о том, что курильщики легче переносят covid-19 не имеют оснований
В последнее время в средствах массовой информации появляются материалы, рассказывающие о том, что «короновирус меньше затрагивает курильщиков». Данная информация, по нашему мнению, не соответствует действительности. Более того — она опасна для здоровья!
Сравнительные исследования о течении COVID-19 у курильщиков и лиц, не потребляющих табак и иные курительные изделия ещё не проведены — не известно, какие группы сравнивать, какие необходимы сроки и так далее. В то же время отсутствуют данные, дающие основания предполагать позитивное воздействие никотина.
Но есть достоверные данные, накопленные ученными о серьезном снижении иммунитета у курильщиков. Следовательно, мы не можем относится серьезно к мнению из области «А вот некий родственник (знакомый, сосед и так далее) курил и употреблял алкоголь, а прожил сто лет!». Это не профессионально!
|
07.04.2020 13:04 |
Потомок мой, не будь холодным к датам Военных битв сороковых годов. За каждой цифрой – кровь и смерть солдата, Судьба страны в нашествии врагов.
К.Я. Мамонтов
Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу и невыразимому трагизму. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа.
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда…
Основной долг всех последующих поколений страны – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.
В преддверии празднования 75-летия со дня Победы во всех библиотеках Тербунского муниципального района организованы выставки-экспозиции, посвящённые событиям той страшной эпохи.
На выставках представлены произведения о войне: романы и повести, очерки и рассказы, стихотворения, воспоминания, публицистика, книги Памяти, книги о городах-героях, о тайнах Великой Отечественной войны. Каждая из книг является поистине частицей советского народа и историей страны в целом и выступает хранителем памяти поколений, духовным продолжением реальных событий.
|
06.04.2020 11:13 |
Коронавирусом на территории России с каждым днем заражается все больше людей.
В силу ряда причин в настоящее время многие граждане РФ уверены в том, что алкоголь помогает защититься от коронавируса COVID-19, однако на деле он наоборот лишь усугубляет ситуацию, а вместе с тем ухудшает процесс лечения.
Именно поэтому ВОЗ призывает не пить никаких спиртных напитков вообще во время данной пандемии. Очевидно, что далеко не все россияне положительно отнесутся с такому нововведению, ведь некоторые год за годом пьют литры алкоголя, тем самым нанося непоправимый вред своему здоровью и психике, а еще, кроме того, частенько создавая неудобства другим людям своим неадекватным агрессивным поведением.
Один из мифов, чрезвычайно популярный в нашей стране, связан с тем, алкогольные напитки являются хорошим профилактическим средством при простуде. В качестве народных рецептов называют водку с перцем, горячий чай с коньяком и т.д. С началом пандемии коронавирусной инфекции эта тема вновь стала популярной. Поэтому еще раз необходимо сказать, что инфекционные заболевания и алкоголь несовместимы.
|
18.03.2020 08:32 |
Коронавирусы - большое семейство вирусов, способных вызывать болезни, от обычной простуды до более серьезных состояний, примером которых являются ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС).
Ранее неизвестный коронавирус - новый штамм коронавируса, который ранее не выявлялся у людей.
Клиническая картина коронавирусной инфекции зависит от вируса, но распространенные признаки включают в себя респираторные симптомы, высокую температуру, кашель, одышку и затрудненное дыхание. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.
В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, российским туристам, выезжающим в КНР необходимо соблюдать меры предосторожности:
|
17.03.2020 15:42 |
21 марта 2020 года с 9-00 до 13-00 в поликлинике ГУЗ «Тербунская ЦРБ» состоится «День здорового сердца»
- Прием терапевта
- ЭКГ
- анализы на холестерин и глюкозу крови
|
12.03.2020 15:39 |
Ужасная мода пришла к детям в наше время. Дети пьют и нюхают газ из зажигалок! Причем дети, начиная с 10 лет!
С магазинных полок пропадают туалетные освежители воздуха и газ для заправки зажигалок. Подростки выбирают для самоуничтожения новые модные тренды.
«Сниффинг» - так называется процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок. В зажигалках – сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда: метан-пропан-бутан… Смерть наступает от того же, от чего и при отравлении бытовым газом. По сути – острая кислородная недостаточность, гипоксия.
«Темная жидкая кровь, обедненная кислородом; мелкие кровоизлияния под плеврой легких; очаги острой эмфиземы в легких…,» - пишут патологоанатомы.
Дети, желающие «только попробовать», вовсе не собираются умирать. Но умирают.
|
11.03.2020 09:30 |
С целью повышения информированности населения района о факторах риска развития сердечно-сосудистых и иных социально-значимых заболеваний, пропаганды здорового образа жизни, сохранения здоровья населения в 2020 году стартовал проект «МФЦ – территория здоровья» по проведению совместных мероприятий с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Тербунского района.
План мероприятий данного проекта включает в себя организацию в отделении МФЦ распространения печатных информационных материалов, проведение каждый второй вторник ежемесячно профилактической акции «Пост здоровья», а также выездного мастер-класса по обучению принципам сердечно легочной реанимации при несчастных случаях и внезапных состояниях (состоится 25 июня 2020 года в МФЦ для всех желающих).
10 марта 2020 года в отделении МФЦ состоялась вторая акция «Пост здоровья», во время которой медицинскими работниками ГУЗ «Тербунская ЦРБ» проводилось измерение артериального давления посетителям центра, раздача памяток, листовок по профилактике сердечно-сосудистых и иных социально-значимых заболеваний.
|
|
|
|
Страница 1 из 58 |
|
|
На сайте:
Сейчас 265 гостей онлайн
Заметили ошибку?
Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter
|