Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Здоровый регион






Правовая основа и дополнительные ссылки по региональному социально-значимому проекту "Здоровый регион"



«Территория здоровья – 2019» Печать E-mail
13.02.2019 12:47

12 февраля 2019 года стартовала «Территория здоровья - 2019»

В Тербунском районе. Выездные поликлиники в сельские поселения проводятся по графику в течение года в рамках мероприятий «Здоровый регион».

Сельские жители село Солдатское имели возможность получить консультации врачей-специалистов: терапевта, невролога, гинеколога, нарколога; сделать ЭКГ, лабораторные тесты, тест на ВИЧ-инфекцию. Ряд исследований проводился на базе мобильного медицинского комплекса, полученного для Тербунского и Воловского районов в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

Во время мероприятия проводились лекции и беседы с населением. Всего «Территорию здоровья» посетили 90 жителей с. Солдатское. Следующий выезд состоится в апреле в село Вислая Поляна.

Медицинские работники приглашают жителей района на профилактические мероприятия, проводимые ГУЗ «Тербунская МРБ».

 
Еще раз о фенобарбитале Печать E-mail
11.02.2019 15:10

Препарат фенобрабитал относится к угнетающим средствам. Попав в организм человека, он всасывается в тонком кишечнике и попадает в кровь. С током крови препарат разносится по всем органам и действует конкретно на нервные окончания, которые принимают возбуждающие сигналы. Фенобрабитал блокирует их. На этом действии основано применение препарата.

За счет угнетения деятельности коры головного мозга препарат обладает выраженным успокаивающим и снотворным действием.

Фенобарбитал – это снотворное и противосудорожное средство. При попадании в организм он задерживается в нем от 2 до 7 суток. После его приема наблюдается общее угнетение психики, сонливость и нарушение координации движений.

При приеме лекарств, содержащих фенобарбитал, у водителей все реакции становятся заторможенными и катастрофы неизбежны.

Зачастую человек, приняв Корвалол или Валокордин, Андипал безбоязненно садится за руль.

 
Лыжня России 2019 Печать E-mail
11.02.2019 15:01

09.02.2019 года  на спортивном стадионе и парковой территории  МАУ «КСК» с. Тербуны состоялась 37-ая традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2019». С большим зимним праздником жителей  с. Тербуны и Тербунского района поздравил глава администрации Тербунского муниципального района Сергей Николаевич Барабанщиков. В массовой гонке приняли участие около 170 человек разной возрастной категории. По окончании массового старта участникам были вручены сертификаты и памятные сувениры в память об участии в зимнем празднике «Лыжня России-2019».

                                       

 
Как защитить себя и детей от кори Печать E-mail
11.02.2019 14:43

В настоящее время на территории России возникла серьезная ситуация по заболеваемости корью среди детей и взрослых. Отмечаются случаи и в Липецкой области. В 2018г. случаи кори регистрировались в Воловском районе. В нашем районе серьезность ситуации усугубляется наличием непривитых детей от кори из-за отказов родителей.

Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры до 38-40°С, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, поэтапным появлением сыпи.

Возбудитель кори – вирус, во внешней среде не устойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов, под влиянием солнечного света, ультрафиолетовых лучей, при нагревании до 50˚ С.

Резервуар и источник инфекции – больной человек. Заразительность больного составляет 8-10 дней.

Естественная восприимчивость людей очень высокая. Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние. Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Высокая и всеобщая восприимчивость к кори в сочетании с легкостью передачи возбудителя обуславливает её широкое распространение, в первую очередь среди детей.В последнее время в связи с массовой противокоревой иммунизацией детей все чаще стали болеть корью взрослые, отличительной чертой заболевания у взрослых является выраженная интоксикация.

 
Об использовании информационного ресурса ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Печать E-mail
08.02.2019 15:24

В целях гигиенического образования населения по различным аспектам гигиенического воспитания, профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний, распространения среди населения знаний о здоровом образе жизни Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует об информационном ресурсе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» готовит и размещает на страницах сайта учреждения актуальную информацию о проведении массовых пропагандистских акций, о важных событиях в области охраны здоровья населения, ведет рубрику «Ответы на вопросы», публикует тематические материалы в соответствии с эпидемиологической обстановкой, а также размещает необходимую информацию для предпринимателей (раздел «Портал для предпринимателей»). http://cgon.ru/.

 
«ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 39 из 116

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту